Жена барнаульского журналиста объяснила, зачем проводит пикеты против отеля Radisson

Жительница Барнаула Татьяна Труфанова провела серию одиночных пикетов с целью, привлечения внимания к проблеме сокращения «зеленых уголков» в центре города. На прошедших выходных она стояла на площади Октября возле памятника Сеятелю и в сквере у площади Сахарова, где могут построить гостиницу Radisson. Об этом пишет «КП-Барнаул».

О своем протесте она сообщила и в своем профиле в Instagram.

«Оставьте горожанам сквер!», «Посадите деревья у Сеятеля и театра!», – написано на ее плакатах.

Труфанова пояснила, что после пикета у сквера она решила, что не будет останавливаться и продолжит проявлять гражданскую активность. По ее мнению, люди сейчас разочарованы новостями о строительстве гостиницы на месте сквера, но боятся высказать свою позицию.

Политические партии высказались о строительстве отеля Radisson в центре Барнаула

Политические партии высказались о строительстве отеля Radisson в центре Барнаула

Новости

Политики неоднозначно относятся к данной идее

42

Свои действия она также объясняет тем, что покупала квартиру в районе сквера именно из-за своих детей, чтобы им было где погулять.

«Одиночный пикет не обязательно проводить одному. Можно меняться раз в полчаса или час, держать один и тот же плакат или разные. Мне кажется, если люди будут хотя бы так выражать свою позицию, их услышат. Я сама еще раз выйду на пикет, однозначно. Я не боюсь», – заявила Татьяна.

Привлекает внимание еще один факт – Татьяна Труфанова приходится супругой журналисту регионального телеканала Катунь-24 Константину Ганову. Он, в свою очередь, поддерживает строительство гостиницы на месте сквера, о чем высказывался в соцсетях.

«У нас не город туристов – откройте глаза»! Эксперты обсудили строительство отеля «Рэдиссон» в Барнауле

«У нас не город туристов – откройте глаза»! Эксперты обсудили строительство отеля «Рэдиссон» в Барнауле

Новости

В Барнауле прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема строительства отеля сети «Рэдиссон» на месте сквера на площади Сахарова

3633
Комментарии (4)

1000

Рабочий

никто кроме этой полоумной не выйдет.

Татьяна Труфанова

На сегодняшнем пикете меня поддержали двое, перехватив после меня плакат. Выяснилось, что в воскресенье после моего примера на пикет в сквере выходил еще один человек. Фото: Иг tanyyy84

Гость

Против строительства отеля в сквере, категорически, разве у нас в Барнауле больше нет мест,где можно построить? Мне не все равно, здесь родилась, жил дед,прадед ... Площаль небольшая и красивый сквер,зачем это все?

Гость

категорически против строительства гостиницы в этом месте - оставьте горожанам места для прогулок и отдыха.