Землю – многодетным: в Бийске прошел материнский пикет

Накануне активистка партии «Коммунисты России» многодетная мать Евгения Скударнова провела одиночный пикет у здания администрации Бийска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель реготделения КПКР в Алтайском крае Сергей Матасов.

Целью пикета было заявлено привлечение внимания общественности и губернатора Алтайского края к проблеме получения земельных участков многодетными семьями. Ранее на Алтае уже проходило несколько пикетов, посвященных этой теме. В основном - в Барнауле, где данный вопрос стоит наиболее остро.

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Новости

За два последние два года только 20 семей получили положенную по закону недвижимость

1300

Кстати, барнаульцы подсчитали, что участка им (если ничего не изменится в лучшую сторону) придется ждать около 118 лет. Из четырех с половиной тысяч нуждающихся в краевом центре землю получили всего 20 семей (данные на февраль 2019).

Между тем 26 июня были внесены изменения в региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Нововведения позволяют многодетным семьям самостоятельно выбирать свободный земельный участок для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в любом районе или городе Алтайского края, и обратиться за предоставлением его в собственность бесплатно и без торгов.

Многодетные семьи Барнаула  дождутся собственного участка через 118 лет

Многодетные семьи Барнаула дождутся собственного участка через 118 лет

Новости

Только 20 семей из 4,5 тысяч нуждающихся смогли получить участок

790

31 июля «дефицитом» земельных участков для многодетных семей заинтересовалась Генпрокуратура РФ, однако пока никаких санкций не последовало.

Организатор одиночного пикета бийчанка Евгения Скударнова рассказала историю своего обращения за положенной недвижимостью.

«В августе 2019 года я выбрала участок в городе, при этом посмотрела на публичной кадастровой карте статус этого участка. По данным карты, этот участок предназначался под ИЖС, а уже 29 августа я обратилась с заявлением о представление участка в собственность. На моё заявление пришёл отказ, основанием указано, что на участке находится многоквартирный жилой дом, что не соответствует действительности. 18 октября 2019 года я узнала, что данный земельный участок выставлен на торги с начальной ценой 1 155 144,09 рублей. После получения отказа и до момента выставления участка на торги со мной из администрации никто не связывался, и предложений оформить участок не поступало», – сообщила она.

Добавим, "Политсибру" подготовил официальный запрос в мэрию Бийска с просьбой прокомментировать данную информацию.

«Дефицитной» землей для многодетных семей в крае заинтересовалась прокуратура

«Дефицитной» землей для многодетных семей в крае заинтересовалась прокуратура

Новости

Аналогичная проверка ждет еще несколько регионов

1495
Комментарии (0)

1000