Что изменится после кадастровой оценки недвижимости на Алтае?

Региональный Минфин прогнозирует, что поступления от имущественных налогов серьёзно уменьшатся в Алтайском крае, передают «Вести 22». Особенно болезненно это может сказаться на доходах сельских поселений.

Уже с 2020 года налог на дома и квартиры будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости, но первые квитанции с новыми суммами жители региона получат только в 2021 году. Владельцы квартир имеют право на налоговый вычет – плата не взимается с 20 кв. м от площади помещения, у владельцев жилых домов – с 50 кв. м. Таким образом, большинство сельских жителей практически не будут платить налог на имущество. Это приведёт к снижению доходов поселений.

Максимально возможно: барнаульские депутаты установили налоговую ставку на жилье

Максимально возможно: барнаульские депутаты установили налоговую ставку на жилье

Новости

Новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года

4895

Министр финансов Алтайского края Данил Ситников обратил внимание, что основная масса жителей в сёлах проживают в жилье площадью до 50 кв. м.

«Мы ожидаем существенное сокращение доходов поселений. Даже думаем о том, как эти вещи компенсировать. По городским территориям, в зависимости от ставок, которые они примут, ситуация может быть разной: неравномерной и неравнозначной», - прокомментировал Ситников.

Он добавил, что до 1 декабря этого года муниципалитеты должны установить новые ставки налога на имущество.

«На сегодняшний день в половине поселений уже приняли соответствующее решение. В некоторых территориях утвердили минимальный коэффициент – 0,1, а в Барнауле депутаты приняли максимальную ставку – 0,3%. За прошлый год поступления от налогов на жильё в крае составили примерно 1 млрд рублей», - отметил Ситников.

Какой объём средств получат территории после ведения кадастровой оценки, по мнению министра финансов, прогнозировать сложно.

Бийские депутаты «подстелили соломку» для своих коллег

Бийские депутаты «подстелили соломку» для своих коллег

Новости

Бийские депутаты нашли способ законно оставить мандаты за нарушение деклараций

910
Комментарии (0)

1000