Семья «барнаульской шпионки» намерена встретиться с ней в московском аэропорту

Семья уроженки Барнаула Марии Бутиной, арестованной в США, будет встречать ее из американской тюрьмы в одном из московских аэропортов, сообщил "РИА Новости" отец девушки Валерий Бутин.

"Пока ничего не известно, дата освобождения не меняется – это 25 октября. Подробностей никаких нет, ни номера рейса, ни времени. Процедура высвобождения традиционная, в тюрьме ее передадут сотрудникам миграционной службы, они ее депортируют в течение 24 часов из страны. Мы конкретики не знаем, будем встречать, наверное, в одном из московских аэропортов семьей, еще одна дочь приедет из Санкт-Петербурга, в ближайшие дни все станет ясно", - сказал Бутин.

Марию Бутину депортируют за счет правительства США

Марию Бутину депортируют за счет правительства США

Новости

Уроженка Барнаула Марина Бутина, отбывающая наказание в американской тюрьме, прилетит в Россию

872

Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

Согласно открытой базе данных Федерального бюро тюрем США, предварительная дата окончания срока Бутиной - 5 ноября, но, как заявил в июне председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, срок может быть сокращен и она может выйти 25 октября.

Долги «барнаульской шпионки» перед адвокатами превышают 50 млн - СМИ

Что сказали Путин, Песков, МИД и посольство РФ о приговоре Марии Бутиной

Что сказали Путин, Песков, МИД и посольство РФ о приговоре Марии Бутиной

Новости

Первые лица страны и различные ведомства уже прокомментировали приговор.

687
Комментарии (0)

1000