Горожане требуют закрыть зоопарк в ТЦ Новокузнецка

Жители Новокузнецка собирают подписи против зоопарка,  который находится в местном торговом центре. Горожане требуют прекратить исполнительное производство в отношении Екатерины Комарковской, которая забрала лису из этого зоопарка более года назад, пишет «Сибирь.Реалии».

История началась с того, когда девушка год назад забрала истощенную лису без одной лапки из зоопарка, расположенного в торговом комплексе Новокузнецка «Садовая».  Директор ТК Андрей Балакин отдал животное добровольно, а позже появился  якобы хозяин лисы и стал требовать лису обратно. Новая хозяйка отказалась ее возвращать.

Затем началось судебное разбирательство. По первому иску о порче деловой репутации девушку обязали выплатить около 75 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил вернуть лису окраса «чёрно-серебристого серебристо-белого цвета», хотя у девушки находится лиса «белого цвета с рыже-чёрными ушами и рыже-чёрной полосой вдоль позвоночника».

Крутятся баснословные суммы: как устроен бизнес барнаульского приюта «Ласка»?

Крутятся баснословные суммы: как устроен бизнес барнаульского приюта «Ласка»?

Новости

Барнаульцев тревожат финансовые вопросы приюта

1068

Сейчас меня действительно преследуют. Лиса это не цель, это предлог, показать таким как я, что против таких людей идти не стоит. Показать свою власть и безнаказанность! – прокомментировала Екатерина Комарковская.

Зоозащитники и активисты организовали сбор подписей в защиту девушки. Также они требуют закрыть зоопарк и передать всех животных в заповедник в Крыму. По мнению горожан, животные  более 15 лет живут в невыносимых условиях.

Авторы письма обратили внимание, что звери находятся  в тесных клетках, которым не оказывается  нужного ухода.  В том числе профессиональная ветеринарная помощь. По их словам, зоопарк располагается рядом с парковкой и животные вынуждены постоянно дышать выхлопными газами.

К сожалению, оперативно получить комментарий у директора зоопарка  и в администрации Новокузнецка не получилось.

Комментарии (0)

1000