Оппозиция перестала выдвигаться на выборы в сельсоветы Алтайского края. Почему?

Выборы депутатов в два крупных сельсовета пройдут в Алтайском крае 27 октября. Речь идет о Ребрихинском и Змеиногорском районах. Информация опубликована на сайте краевой Избирательной комиссии.

Совет депутатов Кузьминского сельсовета

Выборы будут проходить по единственному многомандатному округу (11 мандатов – прим. «Политсибру»). В списке кандидатов - 12 человек. Все, кроме одного (ЛДПР) представляют местное отделение партии «Единая Россия». Обращает на себя внимание, что среди претендентов нет не только коммунистов и эсеров, но и самовыдвиженцев. 

Читайте также: «Единая Россия» не оставила шансов ЛДПР на довыборах в алтайские сельсоветы

Среди кандидатов от ЕР фигурируют три водителя, два педагога, две заведующих ФАПами, звукооператор и другие.

Отметим, в сельсовете проживает 911 потенциальных избирателей.

Единоросс проиграл самовыдвиженцу на выборах главы Шелаболихинского района

Единоросс проиграл самовыдвиженцу на выборах главы Шелаболихинского района

Новости

Голоса депутатов райсовета разделились

4226

Ребрихинский сельсовет

Здесь выборы должны быть более интригующими. Депутатские мандаты будут разыграны по четырем многомандатным округам (разыгрывается 15 мест). Свои кандидатуры выдвинули 15 членов «Единой России», трое от ЛДПР и 10 самовыдвиженцев. Изначально от либерал-демократов было четыре кандидата, но позже один претендент выбыл.

По первому округу борьба будет идти за четыре мандата. Выбирать жители станут между единороссами (4 кандидата), либерал-демократом и самовыдвиженцем. На втором округе за три мандата поборются три единоросса, один от ЛДПР и трое независимых кандидатов. Третий округ - самый представительный: здесь предстоит выбрать пять человек. Своих кандидатов выдвинула «партия власти» (5 претендентов) и трое пошли как самовыдвиженцы. Последний, четвертый округ, располагает тремя мандатами, на которые претендуют три единоросса, три самовыдвиженца и один «жириновец».

4 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае

4 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае

Новости

Все мандаты отошли самовыдвиженцам

1424

Отсутствие привычной альтернативы для населения?

Любопытно, что другие парламентские партии в последнее время не проявляют должной активности на выборах в малых и крупных селах. Назревает вопрос о прохождении муниципального фильтра на будущих губернаторских выборах в 2023 году. Для его успешного преодоления необходима поддержка местных депутатов. Не выдвигая своих кандидатов, оппозиция не сможет рассчитывать в будущем на необходимое число мундепов.

В бюро совета реготделения партии «Справедливая Россия» на вопрос «Политсибру» об отсутствии кандидатов на предстоящих 27 октября выборах пояснили, что "стараются ответственно и тщательно осуществлять подбор кандидатов, а не участвовать в выборах ради выборов".

В крайкоме КПРФ пояснили, что не выдвинули кандидатов "в связи с их отсутствием".

Таким образом, доминирование народных избранников от ЕР может привести к тому, что КПРФ и «Справедливая Россия» будут вынуждены договариваться с «партией власти» о поддержке в будущем.

В одни ворота. Единороссы на Алтае выиграли выборы в сельсоветах при «нулевой сопротивляемости»

В одни ворота. Единороссы на Алтае выиграли выборы в сельсоветах при «нулевой сопротивляемости»

Новости

24 марта на Алтае прошли выборы глав в Веселоярском, Сидоровском и Казанцевском сельских советах

3409
Комментарии (0)

1000