Регионы Сибири обещают в срок завершить строительство яслей

Регионы Сибири объяснили отставание в строительстве яслей ошибками в проектах и задержкой средств и неблагоприятной для строительства погодой, пишет ТАСС. Сложная ситуация с яслями складывается в  Алтайском крае, Туве и Кемеровской области.

Известно, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил, что освоение программы по строительству яслей для детей от полутора до трех лет составляет 25,2%.

Власти Алтайского края, где дети сейчас обеспечены местами в яслях на 72%, объяснили некоторое отставание плохой погодой зимой во время начала строительства объектов.

Как заявили Минобрнауки региона, подрядчики начали наращивать темпы. Более того, были разработаны догоночные графики работы, и строительство планируется завершить в обозначенные сроки. Власти подчеркивают, что до 2021 года за счет строительства детсадов-яслей, капремонта существующих учреждений и выкупа помещений дети будут обеспечены местами в яслях на 100%.

Дополнительные ясельные группы открываются в Барнауле

Дополнительные ясельные группы открываются в Барнауле

Новости

Помещения для 330 детей ясельного возраста высвободили и отремонтировали в 13 существующих детсадах

674

Строительство 19 яслей по нацпроекту «Демография» в Туве, которая вошла в число отстающих по освоению средств на них, завершится в текущем году, отметил первый вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт.

Тува должна ввести в 2019 году 19 яслей на 630 мест. Готовность двух пристроек - 50% и 90% соответственно, остальных - ниже. Для достройки планируется привлечь на субподряд дополнительные организации. В Туве в очереди в детские сады около 12,5 тыс. детей, в том числе почти девять тысяч в возрасте до трех лет.

«Как неприятные вещи обсуждать - так нет на месте»: Дмитрий Медведев жестко раскритиковал главу Тувы

«Как неприятные вещи обсуждать - так нет на месте»: Дмитрий Медведев жестко раскритиковал главу Тувы

Новости

"Может, просто работать не умеете", - заявил премьер-министр

2320

Полностью закрыть потребность в яслях  к 2021 году намерены  и власти Кемеровской области. На время, пока идет строительство новых садов, регионы предлагают матерям разные программы, которые помогают им на время занять ребенка.

В Кузбассе поддерживают альтернативные виды дошкольного образования - в их числе организация групп кратковременного пребывания для детей, куда мамы могут бесплатно привести на несколько часов своих малышей в возрасте до трех лет.

«Группы кратковременного пребывания детей [ясельного возраста] действуют на базе детских садов и социокультурных учреждений. В настоящее время в регионе функционирует 418 групп кратковременного пребывания детей на 6884 места», - пояснили  в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Комментарии (0)

1000