Осужденный прекратил голодовку в Бийском исправительном центре

Дмитрий Дегтярев, который содержится в бийском исправительном центре, перестал голодать. Он отказался от пищи из-за спора с руководством учреждения, теперь их конфликт решает суд. Об этом  пишет «АиФ-Алтай» со ссылкой на слова начальника УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майора Валерия Усачева.

В управлении ранее сообщали, что Дегтярев отказался от еды 20 сентября. Осужденного поместили в изолятор из-за отказа от работы на автомойке. Сам осужденный заявил, что его не взяли из-за отсутствия вакансии. Причем его слова подтвердила другая заключенная.

Как уточнил  начальник краевого УФСИН Валерий Усачев, на данный момент в Бийском городском суде идет разбирательство между учреждением и Дегтяревым. Начальник исправительного центра Сергей Зырянов попросил ужесточить арестанту наказание с принудительных работ на лишение свободы.

Напомним, Дегтярева осудили за хранение наркотиков на девять лет особого режима. Позже наказание смягчили до шести лет строгого режима. За хорошее поведение его перевели в исправительный центр, который считается наиболее мягким местом заключения.

Для справки, впервые Дмитрия Дегтярева осудили в 2003 году за нанесения тяжкого вреда здоровью и грабеж. Позже он получал сроки за побои, нанесение легкого вреда и вышел условно-досрочно в 2011 году.

Заключенный вступил в конфликт с руководством Бийского исправительного центра

Заключенный вступил в конфликт с руководством Бийского исправительного центра

Новости

В знак протеста объявлена голодовка

1277

В УФСИН  подчеркнули, что пик протестных голодовок в алтайских колониях приходится на раннюю весну и осень. В свою очередь, число заключенных, склонных к добровольному уходу из жизни, уменьшается в алтайских колониях. В 2019 году таких случаев было три.

Для предотвращения острых ситуаций в местах заключения работают психотерапевты и психологи. При поступлении заключенного в место лишения свободы его тестируют и дают рекомендации.

Кстати, чтобы исключить нарушения со стороны и сотрудников УФСИН, и самих осужденных, алтайские колонии оборудовали камерами – всего их более двух тысяч. С момента их установки краевой УФСИН еще не проиграл ни одного судебного спора. Также силовики носят на форме видеорегистраторы.

Прокуратура проверила барнаульское СИЗО, где объявили голодовку

Прокуратура проверила барнаульское СИЗО, где объявили голодовку

Новости

489
Комментарии (0)

1000