Футболист Федор Смолов приедет в алтайское село, где на его деньги провели ремонт ДК

Футболист сборной России Федор Смолов в своем Instagram поздравил жителей села Костин Лог Алтайского края с завершением ремонтных работ в местном Доме культуры, на которые он перевел 400 тысяч рублей. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Решение о переводе средств было принято в рамках шоу «Comment out», где ему предложили написать едкий комментарий в Instagram у Дмитрия Нагиева, но Смолов отказался и за это, в качестве наказания он должен был оплатить ремонт крыши Дома культуры в селе Алтайского края.

Население села составляет 1209 человек. В понедельник, 14 октября в профиле села в Instagram отрапортовали о завершении работ в селе. Кроме того, зданию ДК собираются присвоить имя Федора Смолова.

Меценат Смолов. Как и на что жители Алтая собирают деньги в сети?

Меценат Смолов. Как и на что жители Алтая собирают деньги в сети?

Новости

«Политсибру» ознакомился с проектами Алтайского края, размещавшимися на краудфандинговых площадках Boomstarter и Planeta.ru

1173

«Ура! Закручен последний саморез и можно смело сказать, что ремонт крыши нашего Дома Культуры окончен! — говорится в посте. — Мы благодарны всем, кто поддерживал нас и переживал! Спасибо вам! Мы чувствовали вашу поддержку и это предавало нам сил и уверенности, что у нас все получится! Теперь, когда все строительные работы окончены, мы готовы поблагодарить наших спонсоров лично и совсем скоро начнем рассылать благодарственные памятные открытки! — резюмируется в сообщении. — А также, сейчас мы пытаемся связаться с главным спонсором — Федором Смоловым и обговорить все необходимые моменты, связанные с присвоением Дому Культуры его имени».

ДК им.Смолова: как идет ремонт в алтайском Доме культуры на деньги футболиста

ДК им.Смолова: как идет ремонт в алтайском Доме культуры на деньги футболиста

Новости

Определенных сроков сдачи объекта нет

884

Сам футболист также отреагировал на новость об освоенных сложениях средств и поздравил жителей села с успешным окончанием работ в своих соцсетях.

«Привет! Поздравляю жителей села Костин Лог с завершившимся ремонтом крыши в Доме культуры, — сказал Смолов на видео, опубликованном в Instagram. — Я очень горд и рад, что жители села решили назвать Дом культуры моим именем. По возможности я туда приеду и сам все посмотрю/»

Пользователи спортивного издания не разделили энтузиазма Смолова и отреагировали на хорошую новость не самым радужным образом. Некоторые язвительно предложили футболисту занять место директора обновленного ДК, кто-то посоветовал Смолову «подлатать собственную «крышу», а некоторые обвинили его в скупости, заявив, что при ежегодном доходе в размере около 250 млн рублей можно было бы выделить на благотворительность и побольше.

Еще один пользователь предложил написать на крыше сельского ДК: «мы не забудем тот пенальти».

Барнаулец попросил Федора Смолова отремонтировать здание больницы

Барнаулец попросил Федора Смолова отремонтировать здание больницы

Новости

Просьба прозвучала на фоне новости о переведенных деньгах на ремонт Дома культуры в Алтайском селе

778
Комментарии (0)

1000