Какие авиарейсы планируется запустить на Алтае в 2020 году?

В Республике Алтай в 2020 году планируют запустить авиарейсы из Горно-Алтайска в Кош-Агачский и Усть-Коксинский районы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики по итогам совещания по развитию внутри‑ и межрегиональных пассажирских авиаперевозок.

Глава региона Олег Хорохордин отметил, что регулярные авиарейсы предполагается запустить весной следующего года. По его словам, летом лайнеры будут летать ежедневно и до трех раз в неделю – в остальное время.

«Я дал поручение просчитать необходимые финансовые затраты, определить источники финансирования и совместно с авиаперевозчиком проработать вопрос о субсидировании этих направлений», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В региональном правительстве обратили внимание на то, что рейсы на эти направления планирует запустить авиакомпания «Сибирская легкая авиация», в настоящее время ежедневно выполняющая маршруты из аэропорта Горно-Алтайска в Новосибирск и Красноярск.

Победа сделала рейсы из Москвы в Горно-Алтайск круглогодичными

"Победа" сделала рейсы из Москвы в Горно-Алтайск круглогодичными

Новости

Лоукостер будет летать по средам и субботам

2116

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос расширения межрегиональных авиамаршрутов. Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург. Ведется работа по продлению этих маршрутов на следующий год и запуску новых направлений.

Так, с апреля 2020 года «ЮВТ АЭРО» открывает рейсы на Омск. Руководство авиакомпании «СиЛА» рассматривает возможность организации направлений на Томск, S7 – на Иркутск. С авиакомпанией «Победа» ведутся переговоры по запуску маршрута на Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось,  что авиакомпания «Победа» продлила на зиму полёты из столицы Горного Алтая в Москву.

Комментарии (1)

1000

Гость

А цена, вы знаете цену мать вашу