Губернаторов могут использовать в качестве «паровозов» для ЕР на выборах в Госдуму

«Единая Россия» может вернуться к практике избрания губернаторов лидерами региональных отделений. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. Они связывают это с тем, что популярность губернаторов в субъектах выше, чем у «ЕР», и такие назначения могут подтянуть и рейтинг "партии власти".

Логика таких назначений может быть связана и с подготовкой к выборам в Госдуму 2021 года, поскольку «Единая Россия» остается основной оргструктурой, говорит человек в партии: «Но секретарь должен заниматься текущей административной работой, а у губернаторов на это может не быть времени». По его словам, губернаторы могут возглавить порядка 10–12 отделений.

Кремль проследит за работой единороссов, перед принятием решения об их избрании в Госдуму

Кремль проследит за работой единороссов, перед принятием решения об их избрании в Госдуму

Новости

При выдвижении по одномандатным округам, будет учтен уровень популярности и поддержки кандидата

755

Нужно поддержать партию перед выборами-2021 и самый простой способ – отдать отделения губернаторам, добавляет человек, близкий к «Единой России»: «Губернаторы должны укрепить отделения и усилить партию возможностями региональной исполнительной власти».

Политтехнолог Петр Быстров, считает, что речь идет о попытке «пристегнуть» рейтинг партии к рейтингам свежеизбранных глав регионов. Но неизвестно, насколько этих рейтингов хватит. Переоценивать рейтинговый потенциал губернаторов на стоит, кредит доверия им - это прежде всего кредит доверия президенту, чьими назначенцами они являются», - цитируют эксперта издание. Быстров так же призывает подумать, как это скажется на рейтинге самих губернаторов, ведь некоторым из них через год после думских выборов самим придётся переизбираться.

Эффективность работы губернаторов оценят по KPI из 15 критериев. Какие перспективы у Алтайского края?

Эффективность работы губернаторов оценят по KPI из 15 критериев. Какие перспективы у Алтайского края?

Новости

Методику расчета уровня доверия Путин поручил разработать своей администрации до 1 июня

890
Комментарии (0)

1000