Алтайские эсеры разработали пять «бюджетных правил»

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Алтайском крае Александр Молотов обнародовал пять «бюджетных правил», которые фракция предлагает использовать при формировании краевого бюджета и консолидированного бюджета.

Первое «правило» - «концентрация ресурсов в точках роста». По мнению справедливороссов, ресурсы необходимо вкладывать в те отрасли, которые могут обеспечить максимальный рост производительности и увеличение количества рабочих мест, в том числе высокопроизводительных. Среди точек роста: инновационное производство, туризм, сельское хозяйство, производство органической экологически чистой продукции, мелиорация, рыбоводство и не только.

Второе «правило» – «проектный принцип формирования бюджета должен быть не самоцелью, а способом обеспечения эффективной и прозрачной консолидации и последующего расходования бюджетных средств».  Суть в том, чтобы важнейшим индикатором эффективности госпрограмм было достижение поставленных целей.

По какому сценарию пойдет процесс объединения партий левоцентристского толка в Алтайском крае?

По какому сценарию пойдет процесс объединения партий левоцентристского толка в Алтайском крае?

Новости

Речь идет о возможном слиянии не только левых и левоцентристских сил

704

Третье «правило» – «тратить деньги на привлечение больших денег, а также на создание действенных механизмов, позволяющих в дальнейшем обеспечить экономию бюджетных средств». Это правило предполагает выделение больших средств на софинансирование федеральных проектов, что позволит более эффективно привлекать федеральные деньги.

Необходимо также направить средства на проекты, которые позволят в дальнейшем существенно сократить траты бюджетных средств. В частности, выстроить эффективную систему контроля за качеством угля, направляемого в муниципалитеты края. То же самое касается необходимости выделения дополнительных средств на деятельность Счетной Палаты АК и создание действенной и эффективной системы муниципального внешнего финансового контроля.

Четвертое «правило» – «не забирать у людей, а давать им». Использование при формировании бюджета данного принципа обеспечит повышение покупательной способности и благоприятно скажется на региональной экономике, а также на наполнении краевого и местных бюджетов. Необходимо повысить реальные зарплаты «бюджетников». В частности, необходимо существенно повысить зарплаты преподавателей ССУЗов. А также нужно отказаться от дальнейшего повышения налоговой нагрузки на людей и юридические лица.

Пятое «правило» - «сделать краевой бюджет по-настоящему открытым – как в части его формирования, так и в части его исполнения».  Партия предлагает проведение масштабного обсуждения именно концепции бюджета – как краевого, так и консолидированного. В таком обсуждении должны принимать участие представители экспертного сообщества, общественности, депутатский корпус.

Рейтинг образованности депутатов Алтайского Заксобрания по версии «Политсибру»

Рейтинг образованности депутатов Алтайского Заксобрания по версии «Политсибру»

Рейтинги

Исследовались биографии 67 народных избранников

4448

 

Комментарии (0)

1000