Какое место занял Алтайский край в рейтинге по организации детского отдыха?

Алтайский край занял 5-ое место среди регионов России по организации детского отдыха в 2019 году. В выборку исследования вошли 85 субъектов РФ, передают «РИА Новости».

Для оценки были установлены повышающие коэффициенты и 12 критериев. Например, доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей, обеспечение организаций профессиональными кадрами, региональное информационное поле, интенсификация механизмов обратной связи между госструктурами, общественными объединениями и гражданами. Максимальная оценка - 21 балл.

Кроме того, учитывалась и доля детей в регионе, отдохнувших организованно (в лагерях, санаториях и др.) в 2017-2018 годах, и наличие в регионах организаций отдыха и оздоровления с условиями для приема детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пять тысяч барнаульских школьников отдохнут летом в муниципальных лагерях

Пять тысяч барнаульских школьников отдохнут летом в муниципальных лагерях

Новости

Заявки в детские загородные лагеря начали принимать в Барнауле с 1 февраля

630

Алтайский край набрал в рейтинге 12 баллов, также как Брянская, Иркутская и Ярославская область, а также Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ. Авторы исследования добавили, что Алтайский край вошел в число регионов, в которых увеличилось количество детей, отдохнувших организованно.

Чуть более скромные показатели у Новосибирской области – 7 место (10 баллов), эту позицию они разделили вместе с Омской и Кемеровской областью. Немного меньше набрала Томская область – 9 баллов (8 место), Республика Алтай получила всего 8 баллов и оказалась на 9-й строчке рейтинга.

Почти 75 тысяч алтайских школьников отдохнули в лагерях

Почти 75 тысяч алтайских школьников отдохнули в лагерях

Новости

В Алтайском крае завершилась первая смена летней оздоровительной кампании.Ее успешно завершили 842 лагеря.

355

Лидерами были признаны Москва, Краснодарский край, Свердловская область они разделили первое место, получив по 17 баллов. Второе место - у Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Тюменской и Ульяновской областей (по 15 баллов), замыкают тройку лидеров Башкирия, Волгоградская и Саратовская области (по 14 баллов).

Хуже всего «отдыхается»  в Ненецком автономном округе (четыре балла). Чукотка, Ингушетия, Дагестан и Тыва получили по пять баллов.

Добавим, в этом году в рейтинг был добавлен новый критерий - понижающий коэффициент, использующийся при наличии событий негативного или массового характера, в результате которых погибли или пострадали дети. В числе таких регионов оказались: Хабаровский край (пожар в детском лагере "Холдоми"), Крым (массовые отравления детей в нескольких лагерях), Москва (закрытие в начале летнего сезона детского лагеря "Горки").

 

Комментарии (0)

1000