Иркутский губернатор намерен отдавать часть зарплаты на благотворительность

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что будет отдавать часть своей повысившейся зарплаты на благотворительность, передает пресс-служба областного правительства.

Ранее «Политсибру» уже сообщал, что Левченко внес в местный парламент законопроект, предполагающий повышение окладов губернатора области и лиц, замещающих областные государственные должности, с 1 октября, а также предусматривающий выплату им премий.

«Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация. В бюджете не хватало пяти миллиардов рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение снизить на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам. За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 миллиардов до 213. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно невысоким», - рассказал глава региона.

Губернатор Иркутской области попросил поднять себе оклад до 27 тысяч рублей

Губернатор Иркутской области попросил поднять себе оклад до 27 тысяч рублей

Новости

Губернатор Иркутской области предложил повысить свой оклад с 18,8 тысяч до 27,1 тысяч рублей

912

Губернатор пояснил, что от размера его зарплаты зависит уровень зарплаты госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. Он оставался неизменным с 2012 года и индексировался только дважды на процент роста инфляции – 4%. Левченко отметил, что повысить размер окладов сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в регионе – доходная часть бюджета Иркутской области за четыре года выросла на 88%.

«Что касается меня, то я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю также и с этой [прибавившейся] частью заработной платы», - сказал Сергей Левченко.

Известно, что на сегодняшний день оклад губернатора составляет 18 800 рублей. Законопроект предлагает довести его до 27 167 рублей, то есть, повысить на 44%, однако пресс-служба сообщает, что фактическое увеличение окладов губернатора и членов регионального правительства составит 20%.

Комментарии (0)

1000