Экс-губернатор Челябинской области скрылся от правосудия в Швейцарии

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого подозревают в превышении служебных полномочий, уехал в Швейцарию. Об этом РБК сообщил источник, близкий к администрации президента.

Дубровский после отставки весной этого года практически постоянно проживает в Швейцарии. Уголовное дело против Дубровского возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Период, в который по версии следствия, были совершены преступления, 2016-2018 года. Пост губернатора Челябинской области он занимал с января 2014 года по март 2019 года.

Друг Виктора Томенко назначен президентом врио губернатора Челябинской области

Друг Виктора Томенко назначен президентом врио губернатора Челябинской области

Новости

До этого Алексей Текслер несколько лет отработал в Министерстве энергетики РФ

1306

В отставку Дубровский ушел после возникновения к нему претензий со стороны Федеральной антимонопольной службы. Ведомство утверждало, что Дубровский и подчиненное ему министерство дорожного хозяйства и транспорта заключали антиконкурентные договора с компанией «Южуралмост», акционером которой был бизнесмен Сергей Вильшенко. В результате, с 2015 по 2018 год именно эта компания получила 90% контрактов на строительство дорог в области.

Против предшественника Дубровского на посту губернатора, Михаила Юревича, после отставки также завели уголовное дело. Чиновника и экс-депутата, занимавшего пост главы Челябинской области с 2010 по 2014 год, обвиняют в получении взяток. В 2017 году его объявили в международный розыск и заочно арестовали. Адвокат Юревича сообщал, что тот находится на лечении в Лондоне.

Отставки продолжаются. Глава Оренбургской области покинул пост

Отставки продолжаются. Глава Оренбургской области покинул пост

Новости

Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области назначен Денис Паслер

659
Комментарии (0)

1000