Долгострой длиной в 10 лет. «Таинственный» офисник появится в центре Барнаула

Офисное здание в центре Барнаула строится уже почти 10 лет. Три этажа и гаражи с автомойкой располагаются по адресу: улица Короленко, 72. Возведение объекта началось в 2011 году. Внимание на долгострой обратил «Алтайский портал недвижимости».

Согласно данным паспорта объекта, строительство планировали завершить еще в четвертом квартале 2018 года, но рабочие продолжают трудиться на верхних этажах. При этом паспорт явно устарел - внешний вид постройки в реальности и на рендере сильно отличаются. Судя по состоянию объекта, сейчас здесь достраивают последний 4-й этаж, завершая облицовку. Теоретически подрядчик может пролонгировать разрешение на строительство до конца текущего года. Здание имеет несущий слой из кирпичной кладки, утеплитель и облицовку из красного кирпича, полностью остеклено.

Ранее в здании предполагалось сделать гаражи с автомойкой и административные помещения. В качестве проектной организации на паспорте указано ООО «Алтайгражданпроект». Информации о заказчике нет.

Подрядчиком выступает ООО «ВПА-Групп». Руководителем компании, по данным «Спарк-Интерфакс», является Артем Семеряков. Дозвониться указанному ответственному лицу на момент публикации не удалось.

Барнаульский застройщик объяснил, почему на месте детской площадки появится ЖК

Барнаульский застройщик объяснил, почему на месте детской площадки появится ЖК

Новости

Комментарий "Политсибру" дал Андрей Комяков

1019

По данным кадастровой карты, участок находится в частной собственности. Его площадь равна почти 928 кв. м. Также известно, что в 2016 году лот выставлялся на продажу. Тогда он имел общую площадь 1184 кв. м, три этажа и возможность надстроить еще как минимум два. 

Офисные помещения в здании без перегородок, что дает возможность для свободной планировки. Во время торгов продавцом было сказано, что в начале строительства у проекта было несколько потенциальных инвесторов среди государственных структур - «скорая помощь», МЧС и пограничные службы. Несмотря на обилие желающих, в итоге денег ни у кого не оказалось и здание было выставлено на продажу за 36 млн рублей.

Сейчас, судя по всему, стройку ведет новый собственник, который возвел еще один дополнительный этаж. Что здесь расположится в итоге, сложно предположить, учитывая многофункциональность здания.

Комментарии (0)

1000