В Смоленском районе незаконно ввели режим ЧС для ремонта школы

Алтайская прокуратура оштрафовала администрацию Смоленского района за незаконное  введение режима ЧС для ремонта  местной школы.

Как передает пресс-служба ведомства, из-за длительности проведения ремонтных работ в Смоленской СОШ №1 администрация района ввела режим ЧС. Это решение также было связано с нарастанием социальной напряженности из-за аварийного состояния здания детского сада.

«В этой связи между школой и единственным подрядчиком ООО «Леспром» без проведения аукциона заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы», - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что проведение работ по капитальному ремонту здания школы не относится к аварийно-спасательным и неотложным работам,  режим ЧС ввели необоснованно. Как отметила помощник прокурора Смоленского района Олеся Павлова, оснований выбирать подрядчика без аукциона не было.

Власти Рубцовска не нашли денег на ремонт школы

Власти Рубцовска не нашли денег на ремонт школы

Новости

Родители опасаются за жизнь детей, так как на учеников может случайно рухнуть штукатурка, кирпич или кусок карниза

1001

В отношении должностного лица, подписавшего контракт, возбудили административное дело и оштрафовали на 50 тысяч рублей. За незаконное введение режима ЧС  в адрес главы Смоленского района внесли представление об устранении нарушений и недопущении подобного впредь.

Комментарии (0)

1000