Валентина Матвиенко одобрила визит сенаторов на родину Калашникова

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко положительно отнеслась к идее посещения сенаторами села Курья Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В среду, 9 октября в Совете Федерации состоялась презентация Мемориального комплекса Михаила Калашникова, расположенного на его малой родине - в селе Курья Алтайского края.

Презентацию провел экс-губернатор Алтайского края, а ныне сенатор Александр Карлин.

«Мы, земляки Михаила Калашникова, достойным образом подготовились к этому юбилею. На его малой родине - в селе Курья - создан мемориальный комплекс Михаила Тимофеевича. Музей размещен в памятнике деревянного зодчества - приходской школе, где он учился. В этот комплекс включен памятник Михаилу Калашникову», - сказал он.

На столетие Калашникова в Алтайский край приедут гости со всей России

На столетие Калашникова в Алтайский край приедут гости со всей России

Новости

В Мемориальном музее в Курьн откроется новая интерактивная музейная экспозиция «Мир увлечений конструктора Калашникова», в которую войдут по

670

Карлин также добавил, что 25 октября состоится освещение церкви Знамения, которая была восстановлена совсем недавно. В ней когда-то был крещен сам Калашников.

«По поручению правительства Алтайского края, Законодательного Собрания я приглашаю всех посетить историческую малую родину Михаила Тимофеевича в любое удобное для вас время», - сказал Александр Карлин.

Он также продемонстрировал видеоролик - презентацию мемориального комплекса.

Валентина Матвиенко поблагодарила за инициативу: «Коллеги, историю своего Отечества надо знать, и хорошо, что у нас есть такая возможность. Поэтому желающие могут воспользоваться приглашением посетить Алтайский край».

 

Комментарии (0)

1000