Судьба роддома №2 решилась в Бийске

Руководство  родильного дома №2 в Бийске объявило коллективу о грядущих переменах и предложило врачам и акушерам роддома новую работу.

Как пишет «Бийский рабочий» накануне была организована встреча с персоналом и руководством больницы. Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию и пояснили  главные причины закрытия бозовского роддома.  Среди  них – заметное снижение рождаемости. Если в 2015 году в Бийске на свет появились более пяти тысяч малышей, то в прошлом году количество новорожденных уменьшилось практически вдвое. 

По словам специалистов, в этом году за помощью к медикам обратятся всего 2700 рожениц. При этом один только роддом ЦГБ рассчитан на 3500 пациенток. В такой ситуации содержать два родильных дома нерационально, утверждают врачи.  В итоге предпочтение отдали роддому ЦГБ, так как здание роддома №2  изолировано и не имеет специалистов по многим профилям.

Единственное родильное отделение закроют в Новоалтайске

Единственное родильное отделение закроют в Новоалтайске

Новости

Отделение закрывают из-за нехватки кадров и уменьшения количества родов в городе

958

В ходе разговора было принято решение законсервировать ненужное медицинское учреждение. Планируется, что здание будет частично закрыто:  на первых двух этажах разместится женская консультация. Третий и четвертый этажи роддома сохранят в стерильном виде на тот случай, если в ЦГБ произойдет вспышка инфекции или понадобиться ремонт. 

«В любой момент мы сможем начать принимать женщин на территории этого роддома. В случае если нам станет тесно в одном учреждении, повысится рождаемость, мы вновь разделим пациенток», -  уверена Татьяна Рыкунова, заведующая гинекологическим отделением КГБУЗ «Центральная городская больница». 

Говоря о персонале, руководство больницы отмечает, что людей не бросают. В других медицинских учреждениях специалистам готовы предоставить рабочие места. 

Напомним, аналогичная реорганизация произошла в родильном отделении центральной городской больницы Новоалтайска. Единственное родильное отделение закрывают из-за нехватки кадров и уменьшения количества родов в городе. Жители города теперь будут пользоваться услугами родильных отделений Барнаула.

В Алтайском крае зафиксирован наименьший  спад рождаемости в Сибири

В Алтайском крае зафиксирован наименьший спад рождаемости в Сибири

Новости

Самый большой спад рождаемости наблюдается в Республике Алтай

681

 

Комментарии (0)

1000