Владимир Путин освободил Александра Сурикова от должности посла в Белоруссии

Президент Владимир Путин назначил нового посла России в Белоруссии. Согласно указу, опубликованному на портале правовой информации, им стал Михаил Бабич.

«Назначить Бабича Михаила Викторовича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Белоруссии», - пишет РИА Новости со ссылкой на документ.

Также президент назначил Бабича своим спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией и освободил его от должности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе.

Отдельным документом Владимир Путин освободил от должности предыдущего посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

Напомним, ранее «Политсибру» писал, что Александр Суриков после ухода с должности чрезвычайного и полномочного посла России в Белоруссии вернется на Алтай.

Справка

Александр Суриков родился 15 августа 1940 года. Он был назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Беларусь 6 февраля 2006 года. До этого работал помощником полпреда президента в Сибирском федеральном округе. В 1996 – 2004 годах был главой администрации Алтайского края, в 1991 – 1996 годах – председателем краевого Совета и краевого Законодательного собрания. В 1993 году на всенародных выборах избирался членом Совета Федерации.

Комментарии (0)

1000