В Барнауле могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта

Мэрия Барнаула заявила о создании выделенных полос для общественного транспорта и введении единого тарифного плана на муниципальных маршрутах города. Такое решение принято после коллективного обращения жителей.

К слову, за изменения в сфере городских пассажироперевозок выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» совместно с участниками интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» в начале сентября. Под предложениями активистов подписалось 1366 барнаульцев.

Сады и суды: как «БарнаулПассажирТранс» оказался на грани банкротства

Сады и суды: как «БарнаулПассажирТранс» оказался на грани банкротства

Новости

Накануне зампред барнаульского комитета по транспорту Сергей Щукин пригрозил расторгнуть контракт с ОАО «БарнаулПассажирТранс» (БПТ)

3958

Первый заместитель главы администрации по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков пояснил, что для рассмотрения петиции была создана специальная комиссия и принят ряд важных решений.

Например, сейчас комитетом по дорожному хозяйству активно прорабатывается вопрос организации выделенных полос для маршрутного транспорта на проспектах Ленина и Строителей. Все документы экспертная группа должна предоставить в конце текущего года.

 «Выделенные полосы на проспектах Ленина и Строителей очень нужны, здесь общественному транспорту трудно из-за парковочных карманов по правую сторону движения», - обратил внимание глава местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Второе предложение общественности – введение единого билета и тарифа на различные виды общественного транспорта. Данную инициативу  также поддержали в администрации.

Проблемы с автобусами в Барнауле объяснили сложной экономической ситуацией

Проблемы с автобусами в Барнауле объяснили сложной экономической ситуацией

Новости

В мэрии подтвердили, что на маршрутах №№ 1 и 10 действительно не хватает транспортных средств

2190

Барнаульцам часто приходится ездить с пересадками из-за сокращения большого числа транспорта на востребованных городских маршрутах. В связи с этим растут транспортные расходы горожан. На данный момент городской комитет уже приступил к разработке проектов внедрения интермодального тарифного плана на муниципальных маршрутах МУП «Центртранс».

«Введение данных инноваций – важный этап в развитии транспортной системы города, несомненно, улучшающий ее работу. Однако мы очень сожалением по поводу нерешенности вопроса по обновлению трамвайного парка. Надеемся, что финансирование все же появится в ближайшие годы», - прокомментировал руководитель интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» Артем Валов.

Комментарии (0)

1000