Как похоронили безродных младенцев на барнаульском кладбище Власиха

В шокирующей истории с заброшенными могилами на кладбище села Власиха, которые оставались открытыми на протяжении недели, появились новые подробности. Журналисты «ТОЛКа» побывали на сельском кладбище села Власиха и выяснили, чьи могилы не могли закопать на кладбище.

Как стало известно,  несколько дней оставались открытыми могилы безродных людей, большинство из которых младенцы. Надписи на плитах говорят о том, что практически все дети родились и умерли в один день.

По словам работников сельского кладбища, их закопали 7 октября, когда поднялся шум. Сотрудники подтвердили, что могилы оставались незакопанными из-за того, что сломался трактор, который починили только 8 октября. Открытые могилы зарывали с помощью другой техники.

Власти рассказали, почему могилы  детей оставались раскопанными в Барнауле

Власти рассказали, почему могилы детей оставались раскопанными в Барнауле

Новости

На Власихинское кладбище были доставлены 9 умерших

985

На могильных плитах были указаны номер акта, фамилия и дата рождения и смерти.  Кстати, во всех случаях это один и тот же день, за исключением одной могилы. На этой плите вместо фамилии написано «неизвестно», а судя по датам рождения и смерти, ребенок прожил всего лишь шесть дней. Скорее всего, матери малыша сразу после рождения сообщили о том, что он не выживет, и она отказалась от ребенка.

Отметим, всего на указанном месте находилось пять детских могил. Четверо малышей умерли в сентябре. Младенец, захороненный без фамилии, скончался в августе.

Еще в двух могилах, которые стали причиной скандала, захоронены взрослые люди. Работники кладбища не смогли пояснить,  почему их хоронили как безродных, за счет государства. Вероятно, родственники еще найдутся.

Следком проводит проверку по факту заброшенных могил на кладбище в Барнауле

Следком проводит проверку по факту заброшенных могил на кладбище в Барнауле

Новости

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

991

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на вышеуказанном кладбище расположены могилы детей, не имеющих родственников. Несколько дней их не могут закопать. Соответствующее видео снял и предоставил заведующий кладбищем.

Следователям предстоит проверить действия должностных лиц, ответственных за захоронение, на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (0)

1000