В России утвердили квоты по приему иностранцев на работу

Российское правительство установило допустимую долю иностранных работников в отдельных отраслях экономики на 2020 год. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В основном в постановлении оставлены без изменений нормы текущего года. Например, в сфере прочего сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимая доля мигрантов фиксируется на уровне в 26% от общей численности сотрудников, в выращивании овощей — 50%, в строительстве — 80%.

Норма по строительству распространяется на все регионы, в том числе Алтайский край. А вот на территории Москвы, Дагестана, Бурятии и Амурской области меры другие.  

Время нестандартных решений: Алтайский край ищет пути для ускоренного развития

Время нестандартных решений: Алтайский край ищет пути для ускоренного развития

Новости

Министр труда Максим Топилин и губернатор Виктор Томенко рассказали о точках роста региона

1720

Кроме того, иностранные работники не смогут заниматься розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках, а также прочей торговлей вне магазинов, палаток и рынков — в соответствующих категориях установленная правительством допустимая доля иностранцев равна 0%.

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — написано на официальном сайте правительства России.

По данным пограничной службы ФСБ, за первые шесть месяцев 2019 года в Россию на заработки приехали 2,4 млн мигрантов. Как правило это граждане стран СНГ.

Лидирует по числу прибывших Узбекистан — из этой страны приехали 918 тысяч человек, из Таджикистана — 523,9 тысяч, из Киргизии — 265 тысяч, из Украины — 164 тысяч, из Казахстана — 105,3 тысяч.

Минтруд: Алтайский край вошел в число лидеров по уровню безработицы

Минтруд: Алтайский край вошел в число лидеров по уровню безработицы

Новости

Почти половина российских регионов отметилась ростом безработицы. Алтайский край вошел в число лидеров

540
Комментарии (0)

1000