Бийские депутаты «подстелили соломку» для своих коллег

Депутаты Бийской городской Думы рассмотрели вопрос о протесте прокуратуры к нарушителям, неверно заполнившим декларации о доходах и имуществе. Изначально было известно, что решение принято заранее. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Со ссылкой на изменения в краевом законодательстве, комитет по законности и самоуправлению сообщил, что теперь закон позволяет не только лишать депутатов своих полномочий, но и наказывать их альтернативным способом, в частности вынесением предупреждения.

В итоге было принято решение о внесении изменений в муниципальный закон, опираясь на изменения в законе Алтайского края. За принятие проголосовали депутаты «Единой России» и КПРФ. В свою очередь эсеры и ЛДПР продолжили настаивать на более жестких мерах.

В самый неподходящий момент: чем обернется демарш бийских единороссов

В самый неподходящий момент: чем обернется демарш бийских единороссов

Новости

Возможные последствия для партии и лично Сергея Ларейкина - в обзоре "Политсибру"

8446

По словам справороссов, наказывать депутатов необходимо по законодательству, действовавшему на момент совершения правонарушения.

Председатель Думы напомнил, что вопрос состоит не в лишении депутатов полномочий, а именно в изменениях в законе, которые принимаются в соответствии с вышестоящими законами. Однако, депутаты СР и ЛДПР уверены, что все делается для того, чтобы в будущем вопрос лишения депутатов полномочий рассматривался именно на основе измененного законодательства.

Установление новой ставки налога на имущество

Кроме того, мнения депутатов не сошлись в вопросе изменений налогового законодательства, а именно установления налоговой ставки на объекты недвижимости. В 2020 году для объектов недвижимости на территории города будет установлена кадастровая стоимость. С 2021 года извещения о задолженности будут поступать в зависимости от нее. Право выбора ставки остается за муниципалитетом. Она может варьироваться от 0,1 до 0,3 с возможностью снижения в будущем. Администрация Бийска предложила установить ее на уровне 0,3%.

Зампред Думы Игорь Степанов отметил, что законодательство позволяет снизить налоговую ставку, а вот поднять ее уже будет нельзя.

Наталья Быкова, председатель комитета по экономической политике, отметила, что комитет согласится с таким предложением, если только в будущем вопрос будет рассмотрен вновь с возможностью снижения ставок. Это не убедило оппозиционные фракции, которые голосовали против. Однако голосов «Единой России» хватило для того, чтобы провести предложение.

Депутаты БГД планируют ввести предельную ставку на имущество барнаульцев

Депутаты БГД планируют ввести предельную ставку на имущество барнаульцев

Новости

Решение может быть принято на ближайшем заседании БГД

5489
Комментарии (0)

1000