Герб Алтайского края до сих пор не входит в государственный геральдический регистр

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по разработке, утверждению и использованию официальных символов регионов.

Гербы и флаги только в трех регионах Сибири имеют окончательный официальный статус, так как они  внесены в Государственный геральдический регистр. Речь идет о республике Хакасия, Иркутской и Новосибирской области.

Как сообщается на официальном сайте полпреда президента России в СФО, в этих же регионах сделана большая работа по оформлению официальных символов муниципальных образований. Отмечается,  что это результат эффективного взаимодействия органов власти и специалистов в области геральдики.

Почему барнаульскому гербу не пройти государственную регистрацию

Почему барнаульскому гербу не пройти государственную регистрацию

Новости

Нынешний символ краевого центра не соответствует геральдическим нормам

644

«В других территориях такая работа требует активизации», – заметил Сергей Меняйло. По мнению полпреда, во всех субъектах Федерации округа приняты законы о региональных гербах и флагах, эти символы широко используются.

Согласно базовым требованиям к официальному статусу символики регионов и муниципалитетов, определенных в указах президента РФ, символы должны быть утверждены органами власти или местного самоуправления и включены в государственный геральдический регистр РФ. Этот регистр ведет Геральдический совет при президенте РФ.

Томские депутаты в очередной раз изменили герб города

Томские депутаты в очередной раз изменили герб города

Новости

Изменение отдельных элементов необходимо для внесения городских символов в Геральдический регистр РФ

848
Для справки, герб Алтайского края представляет собой щит французской геральдической формы, основание которого равно восьми девятым высоты, с выступающим в середине нижней части щита остриём. Нижние углы щита закруглены. Щит разделен горизонтальной полосой на две равные части: в верхней половине щита на лазоревом фоне, символизирующим величие, изображена дымящаяся доменная печь XVIII века, — как отражение исторического прошлого Алтайского края. В нижней части щита на красном (червлёном) фоне, символизирующим достоинство, храбрость и мужество, помещено изображение колыванской «Царицы ваз» (яшма с преобладанием зелёного цвета), хранящейся в Государственном Эрмитаже. Щит обрамлен венком из золотых колосьев, олицетворяющих сельское хозяйство как ведущую отрасль экономики Алтайского края. Венок перевит лазоревой лентой.
Комментарии (0)

1000