Тихая эмиграция: алтайские пограничники снова задержали нарушителей границы

Пограничники продолжают задерживать нарушителей на государственной границе между Россией и Казахстаном. На этот раз было задержано несколько туристических групп на горе Белухе Восточной в Республике Алтай, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай.

Маршрут следования туристов проходил в районе пересечения российско-казахстанской границы. В итоге были оштрафованы около 40 человек, среди которых были граждане России и иностранцы. По данным ведомства, на гору Белуху можно подняться несколькими способами, один из них – с пересечением государственной границы.

«Коммерческие турфирмы при организации похода утаивают от клиентов эту особенность, что приводит к задержанию групп пограничниками. Согласно законодательству, нарушителям границы грозит штраф до 200 тысяч рублей либо принудительные работы до двух лет», - говорится в сообщении управления.

Алтайские пограничники напоминают, что на Белуху Восточную ведут несколько туртрасс по территории России, которые проходят вблизи границы, но не пересекают ее.

Туристов, нарушивших государственную границу, сняли с гор в Республике Алтай

Туристов, нарушивших государственную границу, сняли с гор в Республике Алтай

Новости

В отношении нарушителей приняты законные меры

1069

Напомним, что подобные истории в последнее время уже происходили. В частности, в середине августа пограничники задержали более 20 нарушителей режима государственной границы, которых обнаружили на высоте более 3,5 тысяч м. 

Позднее, появилось сообщение о задержанном пограничниками на участке села Староалейского Третьяковского района злоумышленника, который готовил план побега в течение года. В качестве легенды он взял за основу историю с задержанными туристами. Свою попытку пересечь границу, он мотивировал тем, что сам является туристом, однако позднее выяснилось, что это ложь.

Пограничники задержали еще одного нарушителя на границе Алтайского края

Пограничники задержали еще одного нарушителя на границе Алтайского края

Новости

Поймали нарушителя недалеко от поста в селе Староалейское

858
Комментарии (0)

1000