Депутаты устали: председателей двух комитетов Госсобрания так и не смогли выбрать

На сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты выбирали председателей пяти комитетов. Руководителей четырех комитетов избрали сразу, для избрания председателя комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике понадобилось две попытки, сообщают «Новости Горного Алтая».

Председателей комитета по экологии и природопользованию и комитета по аграрной политике, а также зампредседа комитета по экономической, финансовой и налоговой политике избрать так и не удалось. Кандидаты не смогли заручиться поддержкой хотя бы 21 парламентария — необходимый минимум. В «экологический» комитет метили два кандидата Петр Букач и Айдар Тазрашев. Они набрали 16 и 18 голосов соответственно.

Госсобрание Республики Алтай не смогло выбрать председателя, при большинстве единороссов

Госсобрание Республики Алтай не смогло выбрать председателя, при большинстве единороссов

Новости

Претендент от ЕР Владимир Тюлентин набрал 20 голосов, при 25 единороссах

1569

На аграрный комитет претендовали Рашид Атажанов и Григорий Пильтин. Набрали только 19 и 14 соответственно. Кресло зампреда комитета по экономической политике делили Самат Кагарманов и Сергей Кухтуеков, но зафиксирован счет 20:16.

Каждый из претендентов израсходовал по две попытки. Больше двух раз подряд выдвигаться было нельзя. В этой связи процедуру выборов следовало проводить вновь — то есть заново выдвигать новых кандидатов, обсуждать кандидатуры, организовывать тайное голосование, считать голоса. Время было уже позднее, депутаты устали, в связи с чем было принято решение перенести избрание председателей комитетов на очередную сессию, которая пройдет 30 октября, пишет издание.

Политическая сводка по Республике Алтай

Политическая сводка по Республике Алтай

Новости

В Республике Алтай накануне произошло сразу несколько политических событий

3165

Наблюдатели полагают, что «Единая Россия» может перетасовать своих кандидатов Айдара Тазрашева, Григория Пильтина и Самата Кагарманова, выдвинув их на другие комитеты. По закону так можно. Что касается избранных кандидатов, то вице-спикером Эл Курултая избран Герман Чепкин; председателем комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению — Виктор Ромашкин; председателем комитета по экономической, финансовой и налоговой политике — Артур Кохоев; председателем комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ — Наталья Екеева; председателем комитета по здравоохранению и соцзащите — Алена Казанцева.

Комментарии (0)

1000