Законопроект об ужесточении наказания за срыв отопительного сезона внесли в Госдуму

В Государственную Думу внесли проект закона, предусматривающий ужесточение наказания ответственных органов и организаций за превышение задержки подключения горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения граждан, в том числе срыв отопительного сезона. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Автор законопроекта депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. Он также является главой комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

На сегодняшний день за нарушение сроков предоставления коммунальных услуг наказывают штрафом. Для должностных лиц он составляет от 500 до одной тысячи рублей, а для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Сезон 2019-2020: все, что нужно знать о готовности Барнаула к зиме

Сезон 2019-2020: все, что нужно знать о готовности Барнаула к зиме

Новости

Коммунальщики рассказали о готовности к отопительному сезону

2146

В пояснительной записке говорится, что существующий размер штрафов не мотивирует коммунальные организации и муниципальных властей исполнять свои обязанности по обеспечению комфорта граждан.

Законопроектом предлагается закрепить два новых квалифицированных состава административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП о нарушении нормативов или режима обеспечения услугами ЖКХ. 

Первый состав касается нарушения установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг, в том числе нарушение сроков начала отопительного сезона. Второй состав предусматривает те же действия, совершенные повторно в течение года, либо повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или соответствующую угрозу.

В случае вступления в силу изменений, за нарушение штраф для должностных лиц будет составлять от 50 до 100 тысяч рублей, а для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.  

За повторные нарушения в течение года, любо в случае нарушений из-за которых люди пострадали штраф будет еще выше. Для должностных лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, для юрлиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Стало известно, когда в Барнауле начнется отопительный сезон

Стало известно, когда в Барнауле начнется отопительный сезон

Новости

Мэрия ориентирует горожан на 23 сентября

4999
Комментарии (0)

1000