Застройщик, едва возобновив работы, столкнется с проверкой СК из-за петиции дольщиков

Следственный комитет Алтайского края начал доследственную проверку после опубликования петиции дольщиков, которые пострадали из-за незавершенного строительства объекта в Барнауле. Об этом сообщает СК в регионе.

Дольщики, разместившие петицию, обвиняют застройщика в срыве сроков по завершению выдачи жилья. Дом расположен на проспекте Ленина, 195а. Изначально планировалось ввести его в эксплуатацию более двух лет назад, 30 сентября 2017 года. Строительством занимается ООО «МК «ПР - Холдинг».

«В ходе проверки следователи изучат обстоятельства, изложенные в петиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - пояснили в краевом Следкоме.

Заместитель руководителя Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Ольга Дерявская ранее сообщила, что срок сдачи дома перенесли на 31 декабря 2019 года.

Барнаульские дольщики пожаловались через СМИ на застройщика

Барнаульские дольщики пожаловались через СМИ на застройщика

Новости

Сдать объект должны были в 3 квартале 2017 года

677

Кроме того известно, что ситуация с дольщиками стоит на контроле рабочей группы администрации Барнаула, в состав которой входят представители Госинспекции, Минстроя, органов прокуратуры, администрации и строительного сообщества края.

Сам застройщик сказал, что в рамках компенсации перед клиентами будут проведены дополнительные строительно-отделочные работы, в счет погашения неустойки за нарушения сроков сдачи. Уже сейчас там выполнены все основные монтажные работы. Дольщики, между тем, жалуются на сложившуюся ситуацию, когда им приходится платить ипотеку и арендную плату за съемное жилье.

Ранее Дерявская предположила, что работа по строительству затормозилась из-за самих дольщиков, которые, не дожидаясь окончания строительства, начали подавать иски в суд на возмещение неустоек. Это привело к тому, что судебные приставы наложили запрет на регистрацию застройщиком договоров долевого участия. Из-за того, что компания долгое время не могла продавать квартиры, она не привлекла средства на строительство.  

Позднее вопрос все-таки решился. Обременение было переложено на другое имущество и продажи возобновили. Остается только догадываться, как проверка СК отразится на строительных работах и сроках готовности дома. Известно, что для завершения строительства необходимо чуть больше 20 млн рублей.

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Новости

По последним данным, дом будет сдан уже в этом году

1756
Комментарии (2)

1000

Анна

Браво,уважаемая Ольга Дерявская!!!!Дольщики вложили свои деньги в стройку,кто-то платит потеки,платят за аренду жилья,а Вы говорите о торможении стройки неустойками по нашей вине? Делом лучше займитесь,чем дольщиков обвинять!!!!!!

Гость
Анна, Дерявская как раз не дура. А иные дольщики уверены, что чем сильнее бъёш лошадь - тем она лучше работает. Увы - не всегда так.
Ответить