Ремонт Чуйского тракта завершается в Республике Алтай

Капитальный ремонт Чуйского тракта идет в Кош-Агачском районе Республики Алтай на участке протяженностью 37 км, передают «Новости Горного Алтая».

Сейчас дорожники завершают укладку верхнего слоя, в качестве которого используют покрытие из битумоминеральной смеси на основе мембранной технологии. Это позволит трассе лучше справляться с современными нагрузками.

Как объяснили дорожники, благодаря данной технологии нижние слои будут защищены от попадания в них влаги. Планируется закончить работы по обустройству и обеспечить водоотвод.

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Новости

Кабмин РФ распределил 39 млрд рублей между 74 регионами

1165

На данный момент введены в эксплуатацию два объекта, с 803 по 808 и с 818 по 838 км, где транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью защитных слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей.

Более того, завершается ремонт тракта в Майминском районе, общая протяженность участков – 22 км.

К слову, в населенных пунктах уделяют внимание тротуарам и обустройству пешеходных переходов.  Также в этом году в рамках работ по содержанию, чтобы обеспечить безопасность местных жителей, пешеходное ограждение установят в селах Шашикман, Хабаровка, Купчегень и Иня. Все работы планируется закончить к 20 октября.

Всего до конца года в границах региона в эксплуатацию введут 84 км Чуйского тракта,  информирует Упрдор «Алтай».

Комментарии (0)

1000