В Барнауле осудили банду за кражи VIP-авто

Банду из  двух человек осудили в Барнауле за серию хищений дорогостоящих автомобилей. Как сообщает краевая прокуратура, суд назначил им наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет лишения свободы.

Как рассказали в ведомстве, участники группы в период 2016-2017 годов совершили угон четырех вип-автомобилей. Хищения они осуществляли с помощью специальных  технических средств.

«Угнанные автомобили по тщательно спланированным маршрутам, минуя камеры наблюдения, перегоняли в специальные гаражи, а в последующем по поддельным документам и государственным номерам перегоняли автомобили в Республику Казахстан для реализации», - говорится в сообщении прокуратуры.

Пострадавшими являлись владельцы популярных марок Nissan Murano, Toyota Highlander, Toyota RAV 4. В ходе расследования по делу были найдены и возвращены потерпевшим три из четырех угнанных автомобилей.

Банда автоугонщиков ответит за кражи красных Mitsubishi в Барнауле

Банда автоугонщиков ответит за кражи красных Mitsubishi в Барнауле

Новости

Число угонов в Алтайском крае снизилось в 1,5 раза

1045

С учетом роли каждого из осужденных, отсутствия судимостей, суд назначил им наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также были удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба, причиненного преступлениями на сумму более 1 млн рублей.

Комментарии (0)

1000