На Алтае школьник умер на уроке физкультуры

В Республике Алтай во время урока физкультуры ученик 10 класса потерял сознание и умер. По данному факту ведется доследственная проверка.  Об этом сообщает региональный Следком.

Как информирует ведомство, трагедия произошла утром 30 сентября в спортивном зале Чойской средней общеобразовательной школы.

Как выяснил, десятиклассник выполнял упражнение на перекладине. После того, как мальчик потерял сознание, ему оказали первую медицинскую помощь.

Барнаульский школьник умер от менингита

Барнаульский школьник умер от менингита

Новости

Медицинскую помощь ребенку начали оказывать в машине скорой помощи

1486

«Несмотря на оказанную первую медицинскую помощь школьным фельдшером и учителем физической культуры, подросток скончался через непродолжительное время», - говорится в сообщении СК.

На месте происшествия работали следователи и криминалисты. Сейчас опрашиваются очевидцы, в том числе одноклассники, родственники подростка и работники школы.

Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления причины смерти. Следователям предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ученик был допущен в спортивный зал, предшествовало ли этому проведение обследования его состояния здоровья.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (2)

1000

Татьяна

Медицинская справка о группе здоровья и допуске к определённой физ. группе должна быть перед учебным годом, а не в конце первой четверти. Да и качество медосмотра, видимо оставляет желать лучшего. На ровном месте не умирают на уроке физкультуры.

Гость
Татьяна, Дети пьют энергетики, едят ......что. Сидят сиднем в телефонах, а тут - пришлось побегать - и организм не выдержал...увы, сейчас неподготовленные дети ни к чему. Это не про конкретного человека, а в общем. парня жаль, конечно.
Ответить