Инвестиции на 2 млрд и пустые на треть номера: каким станет четырехзвездочный Park Inn by Radisson Barnaul

"Политсибру" стали известны новые подробности, связанные с возможным появлением гостиницы Radisson в Барнауле. Речь идет в первую очередь о сроках строительства, номерном фонде, расчетах по выходу на самоокупаемость и примерном наполнении номерного фонда.

Напомним, пока в качестве приоритетной площадки под застройку рассматривается сквер на углу улицы Молодежной и проспекта Социалистического. Рабочее название гостиницы - Park Inn by Radisson Barnaul. Предполагается, что она будет четырехзвездочной.

Место отдыха барнаульцев на Сахарова может заменить гостиница Radisson

Место отдыха барнаульцев на Сахарова может заменить гостиница Radisson

Новости

Площадь Сахарова — одно из любимых мест отдыха для барнаульцев

3504

Всего сеть Radisson открыла 37 отелей в России, расположенные в 17 городах. В Сибири с 2015 года работают два отеля Radisson - в Новосибирске ("4 звезды") и Новокузнецке (3 "звезды"). Последний до сих пор остается единственным отелем международного гостиничного бренда в Кемеровской области. К слову, по численности населения Новокузнецк уступает Барнаулу примерно на 100 тысяч человек и при этом не является административным центром субъекта РФ.

Впрочем, вернемся к барнаульскому проекту. По данным "Политсибру", переговоры между краевыми властями и представителями Radisson активно велись еще с конца прошлого года. В марте впервые было сделано официальное заявление о том, что сеть намерена зайти в Барнаул. В сентябре этот факт материализовался в конкретную площадку и даже был назван предполагаемый застройщик - «ПремиумСтрой-Алтай».

По некоторым данным, возведение объекта должно быть завершено к старту этапа Кубка мира по гребле, который Барнаул впервые примет в июне 2021 года. Общее количество спортсменов, обслуживающего персонала, а также болельщиков оценивается в цифру, близкую к 1000 человек. Уже сейчас идут разговоры о том, что местные гостиницы могут не справиться с таким потоком гостей. Тем не менее - большой вопрос: можно ли возвести отель Radisson за 1,5 года?

Radisson в Барнауле – быть или не быть?

Radisson в Барнауле – быть или не быть?

Новости

Глава региона заметил, что следует изучить общественное мнение по данному вопросу

3622

По данным источников издания, инвестиции в проект четырехзвездочного отеля в Барнауле оцениваются в сумму порядка 2 млрд рублей, срок окупаемости объекта может составить не менее 10-12 лет. Предполагается, что в отеле появится 160-180 номеров.

В первый год работы загрузка отеля может составить около 1/3. В течение нескольких лет эта цифра должна вырасти, по мысли авторов концепции, до 60%. Правда, не стоит забывать, что речь идет о 4 "звездах" и номеров дешевле 7-8 тысяч за сутки в подобных заведениях не бывает. Готовы ли выкладывать такие суммы гости города, в том числе и vip-персоны?

Комментарии (1)

1000

Иван

В Барнауле очень мало зеленых скверов, практически нет парков ( есть пародии на парки)! И вот другой площадки для отеля в не нашлось!?