«Экстремистку» из Барнаула Марию Мотузную избили и ограбили

Жительница Барнаула Мария Мотузная, главная фигурантка резонансного дела по обвинению в экстремизме, стала жертвой нападения. Девушка заявила в соцсетях, что ее избили.

Как она утверждает, злоумышленники украли у нее телефон. Кроме того, грабители ударили ее по лицу. На снимках видно, что у девушки рассечена бровь. Информация об этом появилась в паблике «Инцидент Барнаул».  На данный момент страница Мотузной недоступна.

Когда уголовное преследование в отношении девушки было прекращено, она  вернулась в Россию. Сейчас уроженка Барнаула проживает в Санкт-Петербурге.

«Экстремистка» из Барнаула Мария Мотузная отсудила 100 тысяч за уголовное преследование

«Экстремистка» из Барнаула Мария Мотузная отсудила 100 тысяч за уголовное преследование

Новости

Уроженка краевой столицы назвала данное решение суда победой

1482

Напомним, жительницу Барнаула из-за мемов в «Вконтакте» обвиняли в экстремизме по статье 282 УК РФ и оскорблении чувств верующих по статье 148 УК РФ. Уголовное преследование было прекращено в связи с декриминализацией «экстремистской» статьи. Что касается ст. 148 УК РФ, здесь истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. До этого девушка покинула Россию и переехала в Литву.

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мария Мотузная вернулась в Россию

Бывшая барнаульская «экстремистка» Мария Мотузная вернулась в Россию

Новости

Мария Мотузная собирается жить в Санкт-Петербурге

2707

Ранее сообщалось, что заявление об оскорблении чувств от просмотра изображений на девушку написали две студентки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Анастасия Битнер и Дарья Исаенко.

Комментарии (0)

1000