В Бийске построят новую школу в районе диагностического центра

В наукограде в 2019 году количество учащихся в школах города выросло на 500 человек. Глава Бийска Александр Студеникин рассказал о том, какая работа проводится по исполнению указа президента по переводу на обучение в одну смену, пишет «Бийский рабочий».

«В данный момент во вторую смену в Бийске обучаются около шести тысяч детей. Всего же в бийских школах обучается в этом году 21,5 тысяч детей. Мы планируем строительство еще одной школы в микрорайоне 16А, там, где возводится детский сад», - отметил мэр города.

Согласно проекту школы на Зеленом клину, она будет самой современной – не только в городе, но и в крае. Как рассказал застройщик, в ней  предусмотрены лифты, современные компьютерные классы, вентиляция и не только.

Как выглядит сельское образование на Алтае: проблемы и перспективы

Как выглядит сельское образование на Алтае: проблемы и перспективы

Новости

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках своего визита в Ключевский район посетил несколько образовательных заведений

3189

Также глава города пояснил, что правительство Алтайского края сейчас решает на федеральном уровне вопрос о строительстве новой общеобразовательной школы на 1000-1100 мест. Предварительно,  ее построят в районе диагностического центра.

Более того, современную новую школу возводят и на квартале АБ – это будет школа на 500 мест, ее строительство уже идет.

«Коробку» школы строители обещали построить за лето, а к зиме приступить к отделке.  По информации СМИ, пока на месте будущей школы основы здания нет - работы все еще ведутся.

«Десятки лет не велись работы по строительству школ. Накопилось много проблем», - прокомментировал  ситуацию Студеникин.

Комментарии (0)

1000