СМИ: алтайский насильник Сатлаев задержан на Кипре

В СМИ появилась информация о задержании алтайского насильника на Кипре. По подозрению в грабеже в Керинии местная полиция арестовала 27-летнего россиянина. Об этом сообщает сайт Kıbrıs Gazetesi.

Известно, что ночью 22 сентября он напал на женщину, начал ее дошить до потери сознания, после чего схватил ее сумку с 300 турецкими лирами и 35 евро и сбежал. Вскоре после изучения камер наблюдения его вычислили и задержали.

Полиция выяснила, что на север Кипра он прибыл 19 августа, а его документы оказались поддельными. После установления личности арестованного, оказалось, что он находится в федеральном и международном розыске по подозрению в изнасиловании, которое он совершил в Барнауле.

Бывший следователь из Горно-Алтайска объявлен в федеральный розыск

Бывший следователь из Горно-Алтайска объявлен в федеральный розыск

Новости

Его подозревают в изнасиловании женщины в Барнауле

2133

В России он известен как серийный насильник и бывший старший следователь Александр Сатлаев.

Согласно законодательству непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра, за грабеж при отягчающих обстоятельствах преступнику грозит пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на 4 августа в подъезде одного из домов Барнаула молодой человек изнасиловал девушку. Личность подозреваемого оперативники установили на следующий день.

Бывший «следователь-маньяк» из Горного Алтая совершил новое преступление в Барнауле?

Бывший «следователь-маньяк» из Горного Алтая совершил новое преступление в Барнауле?

Новости

По имеющимся данным, в Барнауле распространили ориентировку на Александра Сатлаева, уже судимого за сексуальные преступления в Горном Алтае

3706

В июле 2015 года городской суд Горно-Алтайска приговорил его в шести годам колонии. Кроме того, по факту двух покушений на изнасилование его оправдали и еще один эпизод был переквалифицирован.

Находясь в колонии для бывших сотрудников органов в Нижнем Тагиле, Сатлаев потребовал компенсацию от госказны за эпизоды, по которым был оправдан. Ему удалось отсудить у Минфина России 50 тыс. рублей.

В начале 2019 года экс-следователь подал прошение об условно-досрочном освобождении. Ему удалось убедить суд в достижении позитивных изменений поведения. Уже 5 марта Сатлаев вышел на свободу, примерно на год раньше истечения назначенного ему срока.

Разыскиваемый следователь-насильник может скрываться в Турции

Разыскиваемый следователь-насильник может скрываться в Турции

Новости

Александра Сатлаева готовятся объявить в международный розыск

1041
Комментарии (1)

1000

Алтай

Вот молодцы киприоты! Махом задержали преступника. А мы всё искали искали, и упустили аж за границу. Браво опера! Теперь хоть оставьте эту сволочь на Кипре, пусть сидит пожизненно, а то опять здесь посадите и выпустите за хорошее поведение.