Пятиэтажные школы разрешили строить в России

Министерство строительства и ЖКХ России смягчило требование к допустимому количеству этажей в школах. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев, пишет «Коммерсант».

До этого можно было строить четырехэтажные школы. По словам министра, такие перемены в документах инициированы реализацией национального проекта «Жилье и городская среда».

«Использование пятого этажа мы предусмотрели с учетом ограничений требований пожарной безопасности»,— объяснил глава Минстроя.

Как выглядит сельское образование на Алтае: проблемы и перспективы

Как выглядит сельское образование на Алтае: проблемы и перспективы

Новости

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках своего визита в Ключевский район посетил несколько образовательных заведений

2931

Также изменение требований коснулось и актовых залов, которые теперь можно размещать не только на втором, но и на третьем этаже. Ранее из-за требований к нормативу площади земельного участка нельзя было реконструировать школы, если площадь участка была меньше норматива. Другими словами, было необходимо уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка.

«Это сделать невозможно в условиях сложившейся застройки. Все проблемы были озвучены регионами. Мы среагировали на них: изменения вступят в силу через полгода»,— заключил Якушев.

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в течение следующих трех лет из бюджета выделят 400 млрд рублей.

Из этого объема именно на развитие городской среды, как следует из паспорта нацпроекта, предполагается направить около 141,5 млрд рублей.

Интервью с Максимом Костенко: министр образования рассказал о грядущем учебном годе

Интервью с Максимом Костенко: министр образования рассказал о грядущем учебном годе

Новости

О новых предметах, изменениях в системе оплаты труда педагогов, строительстве школ и многом другом читайте в нашем материале

2419
Комментарии (0)

1000