Штрафы за нарушения правил благоустройства приняли депутаты АКЗС

Новые меры наказания за нарушения правил благоустройства приняли депутаты АКЗС во время сессии в четверг, 26 сентября.

С инициативой выступил заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко. Он предложил изменить ряд положений в законе «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

В частности, он предложил распространить ответственность за несвоевременную очистку территорий общего пользования от листвы, порубочных остатков деревьев, снега на прилегающие территории - то есть участки, примыкающие к зданиям, сооружениям.  

Соседские войны: жильцы барнаульской новостройки «захватили» детскую площадку

Соседские войны: жильцы барнаульской новостройки «захватили» детскую площадку

Новости

В Барнауле собственники многоквартирника повесили замок на детскую площадку

2038

Также было озвучено предложение о привлечении к административной ответственности за несвоевременную очистку от наледей, обледенений, складирование снега на тротуарах, дворовых проходах и проездах, газонах, кустарниках, у водоразборных колонок и в других местах.

Кроме того, депутат БГД предложил расширить перечень территорий, на которых стоит запретить парковку автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных.

Подобные правонарушения, после принятия закона, теперь будут наказываться вынесением предупреждения или наложением административного штрафа на граждан в размере от 500 до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до 50 тысяч рублей.

Проект закона принят в первом чтении. Планируется проанализировать все моменты эффективности и выслушать предложения по его реализации или дополнения.

Барнаульский застройщик объяснил, почему на месте детской площадки появится ЖК

Барнаульский застройщик объяснил, почему на месте детской площадки появится ЖК

Новости

Комментарий "Политсибру" дал Андрей Комяков

1019
Комментарии (0)

1000