Как это было: фоторепортаж со дня отмены выборов мэра Барнаула в 2010 году

Депутаты АКЗС отклонили предложение возвращения всенародных выборов мэра города, которое было выдвинуто оппозиционными партиями во главе с представителями «Справедливой России». Депутаты от «Единой России» инициативу не поддержали.

Напомним, что в Барнауле мэра города не выбирают уже почти 10 лет. Исторический для жителей Барнаула день принятия изменений в городской Указ, повлекший за собой отмену выборов мэра города, произошел 25 октября 2010 года.

В память о том дне, редакция «Политсибру» публикует архивный фоторепортаж тех лет, когда городская администрация была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Во время общественных слушаний людей в здание не пускали. Вместо этого, по заявлениям ряда общественных деятелей и журналистов, туда пришли муниципальные служащие, которые были «проинструктированы» в вопросе принятия решения.

В зал заседания пытались прорваться около 50 человек. По словам Михаила Гундарина, в те дни ведущего программы «Итожа», на устранение «народных волнений» прибыли четыре машины ОМОНа.

 

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

Новости

Депутаты-единороссы проголосовали против

3397
Комментарии (0)

1000