Виктор Томенко вошел в топ-20 по лайкам в Instagram

Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали аккаунты в Instagram глав регионов России. Анализу подверглись публикации, подписчики. Была проведена проверка на наличие и количество ботов в числе подписчиков, пишет РБК.

Самым популярным главой региона оказался президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Об этом свидетельствуют данные по соотношению числа лайков к подписчикам (17,5 тысяч – 1 место). Несмотря на это по количеству подписчиков его опережает мэр Москвы Сергей Собянин, на которого подписаны 675 тысяч человек, однако по доле ботов он занимает 2 место (53%).

Из 68 российских губернаторов, глава Алтайского края Виктор Томенко занял 20 место (2 тысячи лайков к посту). Из сибирских губернаторов его обогнал только глава Кемеровской области Сергей Цивилев (2,2 тысяч – 18 место). Однако он же занял 23 место по количеству фейковых подписчиков, доля которых составила 33%. У Томенко ботов меньше – 27% (40 место из 68). Всего подписчиков у алтайского губернатора сейчас 41,1 тысяч человек.

Правительство Алтайского края обещает улучшить взаимодействие с гражданами в соцсетях

Правительство Алтайского края обещает улучшить взаимодействие с гражданами в соцсетях

Новости

Целью будет улучшение оперативности взаимодействия с муниципалитетами по запросам граждан

1098

Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин на сегодняшний день занимает в этом списке 35 место (1,1 тысяч лайков к посту). По числу ботов он занимает 49 место (25% ботов).

Анализ ботов считался при помощи сервиса IG Audit, который анализирует количество постов, число подписчиков и подписок и по набору этих критериев вычленяет реальных подписчиков. Погрешность инструмента составляет около 8% (погрешность связана с тем, что каждый раз IG Audit формирует случайную выборку подписчиков и анализирует ее).

Одним из преимуществ Instagram, которое может быть на руку политикам, называют превалирование женской аудитории над мужской, которая по статистике более активна на выборах. Об этом сообщают данные ВЦИОМа.

«Спасибо за критику»: Виктор Томенко отреагировал на комментарии в Instagram

«Спасибо за критику»: Виктор Томенко отреагировал на комментарии в Instagram

Новости

По словам губернатора, просьбы и вопросы жителей края будут передаваться в органы власти для их дальнейшего решения

783

Кроме того соцсеть называют самым эффективным инструментом для обратной связи с населением, которое письмам на официальный сайт правительства предпочитает писать комментарии лично главе региона. Такой формат дает ощущение прямого взаимодействие и более качественной обратной связи, особенно при должном контроле со стороны ответственных ведомств, которые занимаются мониторингом странички «начальства».

Сам Томенко рассказал журналистам во время интервью, что его пароль есть у ряда ответственных сотрудников и в случае конкретного запроса, он передается сразу в ответственные министерства. За недолгий срок работы Томенко на своем посту уже были прецеденты, когда люди получали прямую реакцию, например, когда губернатор приехал в гости к своим подписчикам в Троицкий район после призыва обратить внимание на проблемы райцентра. 

«И в работе с Instagram ничего не поменялось – я продолжаю его вести сам. Конечно, мне помогают, но с точки зрения обработки поступающих запросов, чтобы «забросить» их в профильные ведомства. В принципе, и директ я тоже читаю, но в переписку не вступаю, потому что не имею на это времени. Хочу сказать, что органы власти и муниципалитеты мы подключаем к этой работе с обращениями. И многие показывают эффективность в этом вопросе», - сказал Томенко.

На работу - через Instagram: подписчики Виктора Томенко трудоустраиваются при помощи соцсети

На работу - через Instagram: подписчики Виктора Томенко трудоустраиваются при помощи соцсети

Новости

Новый способ найти работу начинают использовать подписчики губернатора

1221
Комментарии (1)

1000

Гость

Просто перемога какая-то!