Судебные приставы получат новый правовой статус

Комитет Совета Федерации по социальной политике одобрил закон, который наделяет Федеральную службу судебных приставов (ФССП) новым правовым статусом.

Как пишет «Парламентская газета», судебные приставы становятся новым видом государственной службы. Закон предусматривает правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида госслужбы в органах принудительного исполнения.

В документе также отдельная глава дает представление о должностях в органах принудительного исполнения. Иными словами, данные должности классифицированы по группам, а также определены общие квалификационные требования к этим должностям.

Судебные приставы в Алтайском крае за год собрали с населения более 8 млрд рублей

Судебные приставы в Алтайском крае за год собрали с населения более 8 млрд рублей

Новости

Из этой суммы почти 400 млн пришлось на неплательщиков алиментов

1314

«Принятие закона позволит обеспечить привлечение в службу судебных приставов высококвалифицированных специалистов», - рассказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский обратил внимание на то, что проблемы службы приставов рассматривали на пленарном заседании Совета Федерации, и спикер палаты Валентина Матвиенко указала на низкий уровень зарплат в этой сфере.

Комментарии (0)

1000