Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Актера Павла Устинова освободили под подписку о невыезде. Мосгорсуд удовлетворил соответствующее прошение Генпрокуратуры, передает «МК на Алтае».

В ходе заседания 20 сентября прокурор заявил, что квалификация преступления Устинова неизменна, но подсудимый более не может повлиять на следствие. Таким образом, актер может находиться на свободе до конца рассмотрения апелляций на его приговор.

Ранее в прокуратуре заявили, что ведомство «не оспаривает доказанность вины» осужденного, но считает, что приговор должен быть смягчен. Прокуратура считает, что Устинову следует назначить наказание условно.

Депутат Госдумы от Алтайского края вступился за осужденного Павла Устинова

Депутат Госдумы от Алтайского края вступился за осужденного Павла Устинова

Новости

Сергей Шаргунов направил письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки

920

Напомним, суд Москвы приговорил Павла Устинова  к 3,5 года колонии. Актера признали виновным в применении насилия к росгвардейцу во время несанкционированной акции в центре Москвы. 

История с актером вызвала ажиотаж. Коллеги начали вступаться за Устинова сразу после задержания. Они уверены, что молодой человек не имеет никакого отношения к протестной акции. Сам актер говорит, что приехал на станцию для встречи с другом, чтобы обсудить подработку.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов направил на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки письмо, в котором попросил «принесения протеста на указанный приговор в отношении Павла Устинова с целью освобождения его от уголовной ответственности».

Комментарии (0)

1000