Стало известно, кто возглавил Крым на ближайшие пять лет

Все 74 депутата крымского Госсовета единогласно переизбрали Сергея Аксенова главой республики на второй срок, передает ТАСС.

Соперниками Аксенова выступали первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов, не получившие ни одного голоса. Аксенов уже принял присягу.

Двумя днями ранее Сергей Аксенов предложил главам администраций городов и районов Крыма сложить свои полномочия, в связи с необходимостью формирования новой команды, в том числе и на местах. Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы.

«За пять лет наш полуостров, образно говоря, «врос» в Россию, как растение врастает в родную почву, которая дает ему все необходимое для жизни», - сказал Аксенов, выступая перед депутатами Госсовета с программной речью.

На прошлых выборах главы Крыма, в 2014 году, в числе кандидатов значился депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев («Справедливая Россия»). Однако парламентарий отказался от участия, сообщив, что поддерживает кандидатуру Аксенова.

Кого будут выбирать в России в Единый день голосования-2019?

Кого будут выбирать в России в Единый день голосования-2019?

Новости

Первыми открылись избирательные участки на Сахалине

3796
Комментарии (0)

1000