Почему резко выросла преступность в Петропавловском районе Алтайского края?

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю проверяют сообщение предпринимателя Ивана Юрьева из Солонешенского района, который пожаловался на начальника МО МВД РФ «Петропавловский» Андрея Студинского. Согласно заявлению, последние несколько лет тот якобы вымогал у него крупные суммы денег. Об этом сообщает ИА «Банкфакс».

Не так давно ГУ МВД России по Алтайскому краю подвело итоги работы полиции за 2018 год. На большинстве территорий региона зафиксировано снижение уровня преступности, однако в некоторых районах она, наоборот, растет. Особенно отличился тот самый Петропавловский, где количество преступлений увеличилось более чем на 30%.

Кадры решают все

Есть предположение, что проблема проистекает из недостаточной обеспеченности структуры кадрами. По данным «Спарк-Интерфакс» на сентябрь 2019 года, в отделе отмечается ощутимая по сравнению с другими районами нехватка сотрудников. На момент подготовки материала имелось семь открытых вакансий. Интересно, что с февраля по июль вакантными стабильно были 7-8 мест, тогда как в июле отделу потребовалось уже 14 полицейских. Дозвониться до Петропавловского отдела, кстати, не удалось.

Кадровая проблема может быть обусловлена стилем руководства, не устраивающим сотрудников. В пользу этого предположения говорят некоторые данные, касающиеся нынешнего начальника отдела – подполковника полиции Андрея Студинского. В распоряжении «Политсибру» оказались тексты жалоб на Студинского, написанных его бывшими подчиненными. Один из них, на условиях анонимности, подтвердил факт подачи жалоб и достоверность содержащейся в них информации. Стоит отметить, что датированы они были 2013-2014 годами. Адресатами обращений были указаны руководитель главка алтайской полиции, краевой прокурор и губернатор.

Бывший барнаульский полицейский может пойти под суд по делу ОПГ правоохранителей

Бывший барнаульский полицейский может пойти под суд по делу ОПГ правоохранителей

Новости

Его бывшему руководителю дали условный срок

8899

Жалобы

В обращении от имени правоохранителей указываются факты несправедливого распределения Студинским денежных премий между сотрудниками, а также упоминаются некоторые эпизоды из его биографии. Отметим, речь идет о периоде службы до перевода в МО МВД «Петропавловский». До этого Студинский был начальником отделения полиции по Чарышскому району. Еще ранее — начальник отделения полиции «Баёвский».

«В 2008 году сломал руку своей сожительнице. По данному факту было написано заявление в ОВД по Усть-Калманскому району, однако факт был укрыт. В 2010 году сломал челюсть жителю Усть-Калманки, Игорю Захарову. Усть- Калманским мировым судом было вынесено определение о прекращении данного дела, за примирением сторон», –  гласит текст жалобы.

Также из документа следует, что эта жалоба – уже не первая, поскольку в ней указывается, что проверка по предыдущему обращению проводилась формально и поверхностно, причем Студинский находился в своем служебном кабинете и лично знал, кто из сотрудников какие объяснения написал.

Алтайский экс-полицейский, истязавший задержанных, попытался обжаловать свой приговор

Алтайский экс-полицейский, истязавший задержанных, попытался обжаловать свой приговор

Новости

Алтайский полицейский Юрий Зарецкий, пытавший задержанных, подал кассационную жалобу, не принятую, поскольку она была подана с нарушениями

436

К сказанному выше добавляются описания фактов вмешательства Студинского в личную жизнь сотрудников.

«В августе 2013 года, когда дознаватель Плеханова находилась на больничном, начальник изъял из КГБУЗ «Чарышская ЦРБ» ее медицинскую карту и изучал в своем кабинете. Когда Плеханова стала разбираться по данному факту, Студинский отказался что изучал медкарту Плехановой. Врач «Чарышской ЦРБ» Локтев подтверждает, что лично привозил медицинскую карту Плехановой в ОП по Чарышскому району и давал ее читать начальнику по его просьбе», – говорится в тексте.

Кроме того, авторы приводят эпизоды покрывания Студинским подозреваемого в порчи форменной одежды подчиненного (ругал, хватал за форму, оторвал рукав).

Экс-начальник отдела полиции в Барнауле заплатит штраф за незаконную прослушку телефона

Экс-начальник отдела полиции в Барнауле заплатит штраф за незаконную прослушку телефона

Новости

Подсудимый признал свою вину

543

Есть и еще один любопытный эпизод, касающийся стиля руководства и методов Студинского по достижению плановых показателей:

«Начальник отделения приказывает устно сотрудникам охраны общественного порядка взыскивать с граждан района административные штрафы. С этой целью сотрудники полиции вынуждены собирать деньги с граждан и вносить их на счет через почту или банк, где заполняют своей рукой квитанции и ставят подписи. Есть случаи, когда сотрудники лично платят деньги из своего кармана. Когда сумма взысканных штрафов, по мнению начальника ОП, недостаточная, то свободная смена сотрудников охраны общественного порядка продолжает заниматься взыскиваемостью штрафов в свои выходные дни».

Упоминаются случаи, когда у сотрудников тяжело заболевали дети и они просили отгулы. По словам авторов жалобы, начальника ОП это не устраивало и он говорил сотрудникам: «Сдавайте своих детей в детский дом». Также в тексте вновь звучит упрек во вмешательстве в личную жизнь сотрудников:

«В начале сентября 2013 года Студинский поехал в село Березовка Чарышского района, где проживает и работает старший участковый Степанов, без уведомления родителей забрал из МБОУ «Березовская СОШ» малолетнего сына Степанова (без педагога и родителей), опрашивал мальчика о поведении отца в быту, заставил мальчика открыть квартиру Степанова, неизвестно с какой целью».

За избиение мужчины на костылях в Горняке наказали 9 полицейских

За избиение мужчины на костылях в Горняке наказали 9 полицейских

Новости

Они совершили проступок, порочащий честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел. Третьему, который присутствовал во время инцидент

542

Помимо вышеперечисленного, отмечаются случаи нецензурной ругани в отношении подчиненных, провоцирование конфликтов между сотрудниками полиции и местным населением, выдача указаний с последующим отрицанием таковой, наблюдение в бинокль за подчиненными и гражданским населением. Также авторы жалоб отмечают, что Студинский ведет себя неадекватно, путается в датах и времени суток.

Неизвестно, действительно ли все, что приписано Студинскому в жалобах, является правдой. Не хочется верить, что в полиции могут служить подобные люди. Однако такие факты, как рост преступности в Петропавловском районе и кадровые проблемы местного отдела полиции, а также наличие жалоб от граждан и сотрудников, заставляют задумываться о причинах столь печального положения вещей. «Политсибру» подготовил соответствующие запросы для проверки указанных фактов.

Отметим, пообщаться с самим Андреем Студинским во время подготовки материала так и не удалось.

Комментарии (30)

1000

читатель

Этот хлопец уже собрался на пенсию и хочет стать мировым судьей, готовит соответствующие документы!!!!

Аноним
читатель, и будет. Такие без мыла в любую жо**у пролезут.
Ответить
ХЗ
кстати глядя на такого руководителя, хочется и самому себя в порядок привести, например посетить цирюльню, нагладить стрелки, начистить туфли, а то ходят как чмошники с блестящими на жопе и коленках штанами.
Ответить
Аноним

Ужасный человек. Гнилой и беспринципный. Невозможно работать. Нет желания идти на работу. К людям, как к говну относится.

Гость
Присылайте подробности на почту politsib@yandex.ru ,анонимность гарантируем.
Ответить
Аноним

Поддерживаю все правда, и конца и края этому нет. Пока он возглавляет отдел комплекта не будет

Гость
Присылайте подробности на почту politsib@yandex.ru ,анонимность гарантируем.
Ответить
Добрый жук

Точно так и есть, как описано выше. Убирать таких людей с таких должностей надо и будет порядок в районе. Раз столько фактов, пора было давно уже убрать его с этой должности, я не знаю чего ждут!!!!!?капец! И это тот, кто типа нас охраняет!!! Просто ужас!

Русский

За период его «правления» только из МО Петропавловский перевелось, уволилось более 30 человек

Ан

Да сейчас подавляющее число начальников такое, что хотят то и воплотят, им по хе.у на Трудовое законодательство, на работников, в открытую воруют, унижают, при них хорошо живут только их 6-ки. Причём сами они 'сиди я сам открою", жаловаться на них бессмысленно, они выгодны для вышестоящих и системы в целом. У нас в стране давно процветает беспредел!

Гость
Ан, За жопу надо брать такого начальника пока не поздно
Ответить
Гость

Павел Михайлович Аржаев к вам направлен новым начальником. Порядок наводить

Маша
а,может ,просто работать заставляет начальник своих подчиненных....вот и сводят счеты подобными бездоказательными доносами....
Ответить
Гость
Маша, ты умная такая. Да работать заставляет 7 дней в неделю, не отдыха не продыха. Не чего спланировать не льзя , в выходные дни постоянно дергает. Это он просто издевается над людьми. Сил нет больше терпеть этот беспредел.
Ответить
Готов рассказать все

Сидит в кабинете.и боится, а если у кого видео есть , а оно есть лежит до поры до времени, поговорили бы с отставниками столько бы фактов рассказали лет на 20 бы хватило

Гость
Присылайте любые материалы, включая видео, на почту politsib@yandex.ru ,анонимность гарантируем.
Ответить
ас
Готов рассказать все, Когда вот так вот говорят что лежит до поры до времени, это значит ещё очкуют! а вдруг не уберут его!
Ответить
ХЗ
Готов рассказать все, Готов, так расскажи, сам сидишь энннное место прижал, раз такая мазута пошла, давай. А то языком трепаться все горазды. Отставники тут и сидят, показать не хер, давно бы приволокли очередную чушь. Сидите на самом дне и деградируете каждую минуту, от зависти готовы глотку перегрызть любому. Воспринимая поход в местный бар и распитие дешевой сивухи как выход в свет и высшее общество - это ВАШ "потолок", но есть такое понятие, как такт и воспитание, хотя откуда Вам о них знать, если Ваше развитие остановилось еще в школе.
Ответить
ХЗ

Как говорится- звезда в шоке!!!!! Коменты то пишут сотрудники работающие с ним бок о бок, либо те, которые уже на заслуженном отдыхе. Лююююди, да вы придите в любую организацию, послушайте подчиненных, везде руководитель требует, поощряет и наказывает, на то он и начальник. Все такие бедные и несчастные, то премии не дадал, то к людям как к говну относится, то работать заставляет. Сами то себя слышите???? Если каждый к работе повернулся бы лицом, его и наказывать не за что, и вопросов подобного плана к руководителю не возникало, кто что заработал, тот столько и получил. Если отматать пленку назад- уехал из Баевского района в Чарышский, что-то в Баево сотрудники то запищали, только добром о нем отзывались, говорят и порядок навел, по русски срач убрал, косметический ремонт сделал и дисциплину не разложил. Такая же песня и с чарышом, нормальные люди есть в каждом отделе, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, а кто штаны протирает и на каждом совещании заслушивается.

Гость

Редакция "Политсибру" принимает любые материалы по данному делу (фото, видео, звукозаписи, сканы документов и рассказы очевидцев) на почту politsib@yandex.ru с гарантией анонимности источника информации.

Что тебе в имени моём?

Кругом бардак! Как машины эвакуируют в Петропавловке вообще цирк! Приезжает экскаватор и самосвал, цепляют за крышу. ии на штрафняк! Везут в железном кузове, если до эвакуации были шансы машину востановить. после сразу в чермет! Сам мимо проезжал видел! Пытался видео заснять, да темно было!

Фёдор!
Что тебе в имени моём?, А в больнице не бардак? Машины я то-же видел! они и до эвакуации в металлолом сразу!
Ответить
ас
Что тебе в имени моём?, А Студинский к этому какое отношение имеет?
Ответить
ХЗ
ас, это к Коротову вопрос, который бедняжка уволен по отрицаловке. кстати Студинский к этому не имеет отношения. Сам накосячил жестко.А некоторые говорят кадровый аппарат не работает, руководитель виноват
Ответить
Макар

Я полностью согласен с коментариями ХЗ на счёт порядка и дисциплины возразить нечем. А те сотрудники, которые привыкли вбрасывать ложные жалобы при этом получать оргазм от запущенного бумеранга не достойны носить звание сотрудника ОВД. При этом весь этот извините за выражение понос уже выливали на Студинского, кроме обвинения Юрьева и снова эти же сотрудники, кто-то уже бывший поливают человека. А как руководитель он вообще достойный, пробивной, обладает всеми морально деловыми качествами. Совет гостям начните с себя.

ХЗ
Макар, как руководитель он отличный!!!! Сам с ним работал и знаю не по наслышке. Если уж "имеет" то за дело, утром на планерке нарезал задач, вечером спросит. А то некоторые возмущаются, то даты, то время путает..... ни фига подобного...... это вам господа хорошие не мешало бы ежедневник завести, а если уж завели, так записывайте в нем утром, отмечайте в рабочее время и анализируйте вечером, а потом и не придется в выходные подрываться и запланированное переносить
Ответить
Макар

Анекдот в тему. На красной площади стоит сотрудник полиции в форме и писает на памятник Ленина. Возмущенные прохожие, вы что делаете, а сотрудник с довольной физиономией отвечает, начальника увольняю. Я думаю, что эти люди понимают, что на лжи обвинение не построить, а СМИ как пятая власть самый подходящий вариант, отмывать я придёться долго.

серега

под карпова косит

серега

все менты зажрались а он их моленько придовил они и полезли сразу в разные стороны . глянь на отдел все на иномарках не дешовых а кто на жигулях стоит у того дома значит прикрыта или баба на работу ездит что-бы самому не святится. работать сами не хотят а на начальника сваливают .КТО ИЗРАБОТАННЫЙ-ТО может и надо такова начальника А. зараболи пенсии а теперь жалуетесь . простые работяги до 65 пашут и зарплата мен.ше в 3 раза и не жалуются . мое мнение такого и нада начальника чтобы держал в ежовых руковичках .а то разнылись . я смотрю никто без работы не остался все пенсюху и зарплату получают на других работах . такто -что прежде чем идти работать в полицию думайте. . хотя будете жопу лизать то и работатся будет хорошо извание дадут и повысят.

Игорь

Из-за таких людей как подполковник Студинский и складывается негатив и недоверие народа к полиции. Чернят и портят структуру, вызывают ненависть народа к ней. Недостоин этот человек носить полицейский мундир!