Банда автоугонщиков ответит за кражи красных Mitsubishi в Барнауле

Группировка из Новосибирска предстанет перед судом в Алтайском крае за кражи автомобилей марки на Mitsubishi Lancer на территории региона, сообщает «Интерфакс» врио начальника отдела по раскрытию краж и угонов транспортных средств управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Евгений Устинов.

По версии следствия, злоумышленники начали свою деятельность с 2017 года. Любопытно, что в большей части владельцами похищенных иномарок были девушки, а сами автомобили – краного цвета, марки Mitsubishi Lancer.

В материале дела сказано, что только одна из девяти похищенных машин была марки Toyota Corolla. Правоохранители выяснили, что во время совершения преступления произошел сбой и угонщики украли не Mitsubishi Lancer.

Три подростка из Ярового предстанут перед судом за угон иномарки

Три подростка из Ярового предстанут перед судом за угон иномарки

Новости

Подростки рассказали, что решили проверить, смогут ли они откатить автомобиль до соседнего дома

533

Спустя год в 2018 году полицейским удалось выйти на след преступников. Ими оказались жители села Линево Новосибирской области.

«Группой из пяти человек они приехали в Барнаул, начали заниматься бизнесом в сфере обслуживания автомобилей. Видимо, у них не получилось с предпринимательской деятельностью - они приобрели специальное сканирующее устройство для отключения сигнализации и автозапуска двигателей и начали похищать автомобили», - рассказали в МВД.

Более того, на авторазборах Новосибирской области и Алтайского края преступники покупали фрагменты автомобилей, которые были тотально повреждены в результате аварии или во время возгорания, а также документы на них. Это обходилось в 30 тысяч - 50 тысяч рублей.

Группировка действовала следующим образом: фрагменты монтировались на похищенный автомобиль, который в итоге продавался за 250 тысяч - 450 тысяч рублей. Участники ОПГ пошли на сотрудничество со следствием. На данный момент раскрытое дело передано в суд.

Почему больше не угоняют ВИП-иномарки 

Число угонов в Алтайском крае снизилось в 1,5 раза. Таковы данные статистики за 8 месяцев 2019 года. Однако владельцам автомобилей не следует расслабляться, говорят полицейские.

В Алтайском крае в январе-августе нынешнего года было похищено 40 автомобилей против 60 машин за восемь месяцев прошлого года. Кстати в предыдущие годы группировки специализировались на кражах дорогих иномарок. В 2019 году ни одного подобного случая не зафиксировано.

«Это связано, прежде всего, с тем, что в настоящее время большая часть автомобильных воров, работавших в нашем регионе, находится в местах лишения свободы», - отметили в ведомстве.

В Красноярске сибиряк угнал машину со спящим в ней ребенком

В Красноярске сибиряк угнал машину со спящим в ней ребенком

Новости

Преступник не сразу заметил мальчика

1064

Однако полицейские не исключают, что из Санкт-Петербурга или Москвы могут приехать группы автоугонщиков и совершать здесь преступления. Подобные случаи уже зафиксированы в Новосибирской области.

 «Но сейчас похищают в большей части недорогие автомобили и этим занимаются не преступные группы. К примеру, один житель региона похитил старый отечественный автомобиль у соседа и сдал его в металлолом», - заметили в ГУ МВД.

По данным полиции, раскрываемость категории угонов, совершенных группой лиц или с применением насилия, на сегодняшний день составляет 75%.

Комментарии (0)

1000