УФАС: аудиорекламу о недвижимости незаконно транслировали в Барнауле

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала ненадлежащей аудиорекламу с использованием автомобиля на улицах города Барнаула. У антимонопольщиков возникли претензии к звуковой рекламе агентства недвижимости «Ваш этаж». Такой авто накануне был замечен у ТЦ «Огни».

Установлено, что автомобиль  ГАЗ с аудиорекламой «…Дежурный по новостройкам! Помощь в покупке новой квартиры прямо перед вами!...<…> Заходи в мобильный офис  компании «Ваш этаж» прямо сейчас! И узнайте все доступные ипотеки на новостройки города просто позвоните…» передвигался в транспортном потоке на улицах краевой столицы.

 Алтайское УФАС недовольно авто-рекламой  в Барнауле

Алтайское УФАС недовольно авто-рекламой в Барнауле

Новости

Материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении

861

Более того, на кузов автомобиля нанесены изображения зданий, текстовая информация «Узнай всё о новостройках, а также экран.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, нарушены требования ФЗ «О рекламе». В частности, распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств не допускается.

Факт распространения звуковой рекламы, подтвержденный фото и видеосъёмкой, зафиксирован сотрудниками службы по проспекту Ленина. По рекламному законодательству, такой вид звукового продвижения рекламы запрещен, как мешающий участникам дорожного движения.

Предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения  ненадлежащей рекламы. Также в управлении  будет рассмотрен вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности.

Комментарии (0)

1000