Суд отменил предписание, вынесенное майминским молочникам Россельхознадзором

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, признавшей по иску ООО «Майма-Молоко» незаконным предписание управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай. Соответствующее решение опубликовано в судебной картотеке.

Напомним, в конце прошлого года Россельхознадзор выдал молокозаводу предписание о приостановке действия декларации о соответствии выпускаемого молока требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ведомство аргументировало это тем, что в продукции были обнаружены антигены сухого молока.

В начале текущего года «Майма-Молоко» обратилось в суд с требованием признать предписание неправомерным. Компания указала, что предписание выдано без проведения проверки, по результатам проведения мониторинга третьего лица. Сами проверяющие не идентифицировали продукцию, ограничились формальным определением по внешнему виду упаковки.

В Республике Алтай у компании «Майма-молоко» появился новый собственник

В Республике Алтай у компании «Майма-молоко» появился новый собственник

Новости

311

«Майма-Молоко» утверждает, что вышеуказанную продукцию не производило, а представленная копия декларации была выдана на иную партию товара. Доказательств, свидетельствующих о том, что «Майма-Молоко» являлось поставщиком отобранной для исследования продукции Россельхознадзором не представлено.

Суд первой инстанции вынес решение об отмене предписания Россельхознадзора. Последний подал апелляцию, однако в середине сентября она была отклонена.

В настоящий момент ООО «Майма-Молоко» находится в конкурсном производстве.

Комментарии (0)

1000