Участок Чуйского тракта под Барнаулом расширят до четырех полос

Десятикилометровый участок Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос. Речь идет об участке с 173 по 183 км, который проходит по территории Первомайского и Тальменского районов.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», объект станет продолжением участка от Барнаула в сторону Новосибирской области.

«Это будет четырехполосная дорога I категории с разделительным барьерным ограждением. Возле станции Озерки построят двухуровневую транспортную развязку, которая обеспечит жителям ближайших населенных пунктов безопасный и комфортный выезд на федеральную трассу», - говорится в сообщении управления.

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Минтранс рассказал, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае

Новости

Кабмин РФ распределил 39 млрд рублей между 74 регионами

1118

Отмечается, что данный проект включает подземный пешеходный переход возле села Озерки, строительство новых автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, установку шумозащитных экранов, освещения. Дорожники сейчас проводят подготовительные работы.

Также в этом году идет расширение проезжей части еще на одном участке Чуйского тракта – в Тальменском районе, с 150 по 158 км. Здесь открыли движение по новому мосту через Чумыш, пока по временной схеме – по двум полосам из четырех. Идет демонтаж старого сооружения, дорожники завершают строительство подходов к мосту. Объект введут в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

50 км Чуйского тракта хотят расширить до четырех полос

50 км Чуйского тракта хотят расширить до четырех полос

Новости

Упрдор «Алтай» в 2020 году планирует начать реконструкцию участка Чуйского тракта возле Новоалтайска, расширив его с двух до четырех полос

1581
Комментарии (1)

1000

Нагайцев

Барнаул-Бийск. Вот где нужно расширять трассу!