Вице-мэр Барнаула Сергей Демин посетил строящийся детсад

Строящийся детский сад в квартале 2011 посетил сегодня замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин. Он ознакомился с ходом строительства, осмотрел помещение, а также побеседовал с представителем подрядчика.

Детский сад-ясли  в квартале 2011 – один из пяти, строящихся в рамках  национального проекта «Демография». Он рассчитан на 280 мест, 120 из которых предназначены для детей младшего возраста (до 3 лет). Все пять детских садов планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. В процессе их возведения будет освоено более 700 млн рублей. Из них 520 млн выделено из федерального бюджета, остальную часть софинансирования взяли  на себя краевой и городской.

«Самое главное сейчас,  стараемся, чтобы выполнены были наружные работы, в том числе, земельные. Так, произведена стабилизация грунта. Это дает нам возможность заниматься  здесь благоустройством вне зависимости от погодных факторов. В настоящее время готовим установку теневых навесов. Подрядчик заверяет, что в начале октября закончит кровельные работы. Проценты тут ставить, наверное, не очень корректно, но приблизительно можно сказать, что готовность этого детсада составляет около 80%», – рассказал Сергей Дёмин.

Жители Новокузнецка требуют построить детсад вместо многоэтажек

Жители Новокузнецка требуют построить детсад вместо многоэтажек

Новости

Жильцы домов терпели год стройки «ради детей»

805

Что уже сделано?

Возведение детского сада в квартале 2011 должно быть завершено в декабре, притом что работы начались в ноябре прошлого года. То есть, темпы довольно хорошие, по словам подрядчика, строительство идет в рамках графика.

На сегодняшний момент закончено возведение коробки здания, конструкции кровли – обрешетки и стропильной системы. Выполнены работы по врезке в тепловую сеть и все прочие наружные сети, сделана вертикальная планировка, начался монтаж постоянного забора, наружного освещения. На ближайшее время запланирована укладка асфальта и тротуарной плитки.

Что касается внутренних работ, то они выполняются поблочно (здание разделено на несколько блоков). В некоторых блоках к настоящему моменту уже завершены отделочные работы, уложена кафельная плитка, установлены радиаторы отопления. Таким образом, отдельные помещения уже готовы к финальной отделке – покраске и укладке линолеума.

Вынужденная необходимость: в Барнауле на 20% вырастет плата за детсад

Вынужденная необходимость: в Барнауле на 20% вырастет плата за детсад

Новости

До этого родители платили ежемесячно по 1650 рублей

2310

Перспективы

Светлана Чаузова – начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства Барнаула сообщила, что уже в начале следующего года построенные по нацпроекту «Демография» детские сады смогут принять почти 1,5 тысяч детей. Из них  более 600 – в возрасте до 3 лет.

Она добавила также, что во всех строящихся детсадах будут смонтированы теплые полы. Четыре из пяти возводимых по проекту садиков строятся в районе новых кварталов (2011, 2023, 2006а, 2009а, пятый – в с.Власиха) – каждому из которых достанется свой детский сад.

Главный инженер компании-подрядчика «Селф» Александр Жокин добавил, что практически все объекты строятся в сроки, которые меньше нормативных. Норматив составляет 18 месяцев, тогда как контракт предусматривает выполнение работ в течение 12-14 месяцев.

Рядом с детским садом также зарезервировано место под строительство школы.

Комментарии (0)

1000