Продолжает расти число иереев РПЦ, подписавших открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела»

74 священнослужителя Русской православной церкви подписали открытое письмо в защиту осужденных по «московскому делу» на момент подготовки материала. Об этом сообщает портал «Православие и мир».

Иереи выразили обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. По мнению священников, в отношении фигурантов «московского дела», приговоры суда оказались слишком жестокими, в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях.

Особо служители церкви отмечали факт суда над Константином Котовым, который мирно стоял с плакатом, на котором находилась надпись: «Милосердие – то, к чему мы призываем».

«У нас вызывает недоумение отказ судьи приобщить к делу видеозапись, доказывающую невиновность Константина Котова и противоречащую показаниям полицейских, которые повторяют друг друга дословно. Мы хотим напомнить всем, кто давал или будет давать показания по этому и другим делам, слова Священного Писания: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Притч. 19.9). Лжесвидетельство делает человека соучастником суда над Спасителем, который был также основан на показаниях лжесвидетелей (Мф. 26.60)», - гласит текст письма.

Депутат Госдумы от Алтайского края вступился за осужденного Павла Устинова

Депутат Госдумы от Алтайского края вступился за осужденного Павла Устинова

Новости

Сергей Шаргунов направил письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки

867

В заключение священники призвали всех к усиленной молитве о заключенных и о тех людях, в руках которых оказалась их судьба, о России, ее властях, воинстве и народе.

«Пусть Бог благословит всех нас Своим миром и подаст нам силы и решимость уважать и любить друг друга».

Комментарии (0)

1000